※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごとハチミツ
妊娠・出産

10月20日に二人目を出産し、母乳で育てています。気持ち悪くなり、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。1ヶ月半しか経っていないので、妊娠したのかどうか心配です。

二人目を10月20日に産んで、ほぼ母乳で育てています。
今日、なんだか気持ちが悪くて、悪阻と似た症状だったので
まずあり得ないと思いながら余っていた妊娠検査薬を使ったら、薄っすら陽性になりました(>_<)!
今日までに旦那と仲良くしたのは一回だけです。
一人目の時、生理再開は一年半後でした。

出産して1ヶ月半しか経ってないから、陽性反応が出たのか?それとも妊娠したのか?
どっちだろう??
とドキドキしてしまって質問しちゃいました(>_<)

妊娠しても産む気でいます(*^^*)

コメント

☆綾君ママ☆

このまま濃くなるようでしたら妊娠してると思います。まだ薄いので化学流産可能性もあると思いますが早期妊娠検査薬ならハッキリわかると思います。

• りんごとハチミツ

りんごとハチミツ

化学流産もありますよね(>_<)
    もう少し様子見て、出血とかなければ病院へ行ってみます!

• 12月13日
  • ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

もう少し様子見てもう一度妊娠検査薬使って濃く出るようなら病院行ったほうがいいですね。まだ病院行っても分からないと思うのでちなみに生理予定日過ぎてますか?

• 12月13日
  • りんごとハチミツ

りんごとハチミツ

出産してから生理再開してないので、まだ生理痛予定日も分からない状態です(>_<)

• 12月13日
  • ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

そうなんですね。ちょっと仲良しするの早かったかもですね(-。-;心配なら病院に行ったほうがいいですよ

• 12月13日
のんの

旦那さんと行為をして3週間以上たっていますか?😊

うっすら線も出ているし、陽性ですかね?まだ産後間もないので子宮の状態なども含めて1度産婦人科受診するといいかもしれないですね👍🏻

• りんごとハチミツ

りんごとハチミツ

仲良くして2週間です(>_<)
    でも、生理痛のような痛みがあります…
    来週辺り、もう一度検査薬使ってみて、子宮の状態も含めて病院へ行ってみます。

• 12月13日
  • のんの

のんの

最終行為から2週間なので、あと1週間待ってもう一度検査薬の方がよさそうですね😊
    なかなかゆっくりは休めないとは思いますが、休める時に休んでくださいね😀

• 12月13日
  • りんごとハチミツ

りんごとハチミツ

お気遣いありがとうございます😭

• 12月14日