※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

北海道の札幌徳洲会病院で出産予定。1ヶ月検診は出産後1ヶ月後に受ける予定。出産後の体調や予定日によって、ゴールデンウイークに自宅に戻るか検討中。早めの検診で都合が良いか知りたい。

産後の1ヶ月検診について質問です。
北海道の札幌徳洲会病院で来年4月に出産予定なのですが、1ヶ月検診はぴったり、1ヶ月後でしょうか?
4月の頭に出産予定で、あくまでも予定日ですが
5月のゴールデンウイークに現在の住んでる道内の自宅に戻りたいけれど可能かな?と考えています。

もちろん、出産予定日より遅れたり母子の体調次第では無理にゴールデンウイークに移動するつもりはないのですが、早めに検診などあれば都合ついていいなと思ったので、札幌徳洲会で出産した方や家族の方がいたらお聞きしたいなと思いました☺️

コメント

ふーさんママ

2年半前に札幌徳洲会病院で出産しました。
1ヶ月検診は、ほぼ1ヶ月後です。

例えばですが、4月10日に出産したとしたら、5月20日前後、みたいな感じでした。

• ぽてと

ぽてと

そうでしたか♩♩
    とても気になっていたので、
    助かりました✨ありがとうございます。

• 12月13日
ハンナ

その病院によって違うかもしれないのではっきりとは言えないですが、私の病院では1ヶ月検診は毎週何曜日のこの時間帯というのがあって一週間単位で生まれた赤ちゃん診てた感じです。
うちは8月18日に産んで検診は9月19日でした。
産んだ後助産師さんが部屋でいろんな説明しながら色々書いてる用紙類もらうと思うので、そんなに間開けないなら検診ずらす事もできるかもしれないので聞いてみたらいいと思いますよ😊

• ぽてと

ぽてと

そうなんですね!
    部屋で説明受けてる時に質問するのはいいですね☺️ありがとうございます!

• 12月13日
K♡

徳洲会の検診はわかりませんが…
1ヶ月と何日か後でした!
2人目の時産後2週間もしないで自宅に戻ったので、検診でも里帰りでも行ったことない病院で1ヶ月検診しました!😳

• ぽてと

ぽてと

そうだったのですね!
    そういうパターンもあるのなら、
    ゴールデンウイークに自宅に戻ることもできるかもしれないので、参考になりました☺️ありがとうございました!

• 12月13日
ぽちゃっこ

去年札幌徳州会病院で出産しました😊
8月20日に出産し1ヶ月検診は8月27日でした✨

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!
    わずか1週間後ですか?!

• 12月13日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

9月の間違いですすいません😅

• 12月13日