コメント
マリ
相場だと1人あたり5000円〜1万円くらいだと思います💦ですがお肉も用意するなら夫婦連名で1万円くらいじゃないですかね😊お母様に幾ら包めばいいか聞いてみてもいいと思いますよ。お肉代が結構掛かるならそのへんも伝えた方がいいと思います。
マリ
相場だと1人あたり5000円〜1万円くらいだと思います💦ですがお肉も用意するなら夫婦連名で1万円くらいじゃないですかね😊お母様に幾ら包めばいいか聞いてみてもいいと思いますよ。お肉代が結構掛かるならそのへんも伝えた方がいいと思います。
「香典」に関する質問
皆さんならどうしますか? 8月に新居に引っ越しましたが、そこの町内の公民館が建て替えをするらしく、費用が足らないからと、班長?に寄付を募られました。 一口5000円〜、基本は20,000円の寄付をしてほしいらしいです…
先週母が亡くなり、遠方に住んでいることもあり火曜日まで欠勤予定です。火葬が木曜に終わりましたがその事も職場に連絡を入れるべきでしょうか? 水曜日から出勤はしようと思ってるとは最初に伝えています。扶養内パート…
お通夜やお葬式の時に持っていく香典?は、いくらほど入れるのか?また表書きは???と謎です。 母子家庭で母に聞いてもあやふやで分かりません。 母は通夜の際は「目覚まし」を持っていくと… お葬式では「御霊前」?と…
その他の疑問人気の質問ランキング
のん
回答ありがとうございます😊
もともと、お肉なしなら3万?と考えてもいたのですが、なんか多いな。。とも思いはじめ、1万だと自分なりに納得なんですが、普通はどーなんだろ。と不安になり!とても安心できました!ありがとうございます😊