自分の好きな時間に寝れていいねと主人に言うと毎日5:30に起きて出勤し…
自分の好きな時間に寝れていいねと主人に言うと毎日5:30に起きて出勤していると言われました。
私は、夜中は2ヶ月の赤ちゃんの授乳で起こされ、2歳の長男の夜泣きで起こされ。
出勤時間には起きて上げれないのは申し訳ないけど、日中も2ヶ月のこの頻回授乳と2歳児のお世話に家事。
日々のご飯と洗濯と掃除で精一杯で大掃除なんて…
帰ってきて子供の面倒を見ているのかと思えば、自分の思い通りにいかず子供よりも先に大きな声を上げる始末。
私がお手洗いのトイレットペーパーを入れ忘れると大騒ぎ。
ほとほと旦那の相手に疲れました。
働いているのがそんなに偉いんだったら、そんなに私が楽そうに見えるから、仕事辞めて専業主夫すればいいのに。
私はいくらでも働くよ。
誰のおかげでこの生活できてると思ってるねんと口には出さないけど態度に出ている旦那。
結婚してから食費もらったことないし!
育休入っても食費出すよと言われたことないし!
イライラするわ
旦那名義のカードで散財しようかしら
- ぽん(6歳, 8歳)

まま
毎朝5時半に起きてるって、それでも旦那が起きたい時間に起きれてる!それだけでも、羨ましいですよね!こっちは、寝たい時間に寝れない、起きたい時間に起きれない!旦那は自分のタイミングで生活出来てることがどれだけ楽か分かってない!何をするにしても子供に遮られてしまう辛さストレスを理解出来ない!
私は、主婦を代わろうと提案したことがあります。だけど、家事出来ないからと断られました。
家事と育児を別々にすると大変ではないです。だから、旦那には理解出来ないでしょうね。家事をしながら育児をしている、育児をしながら家事をしたことない旦那に、主婦が楽だと思うなら本当代わってほしい!旦那に子供連れて出勤させてやりたい😑
コメント