助けてくださーい😂今年は主人の実家に年末年始で比較的長くかえることに…
助けてくださーい😂
今年は主人の実家に
年末年始で比較的長くかえることになりました。
いつもご飯は義母が作っていて
多少のお手伝いのみをしていたのですが、
今回は30日のご飯を頼まれました。
どういう料理を作ったら喜ばれるかっていうので
何を作るか迷っています。
・お酒が好きな家族
・食べるのは義両親、夫、私
・29日は【芋煮】31日【鴨鍋】1日【おせち、親戚の集まり】とのことだったので、洋食がいいとのこと。
・私自身料理は得意です
皆さんだったら何を作りますか??また何を作ったら喜ばれたとかあったら教えてください。
いいアイデアお待ちしています😊
- tina(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままん
今度の日曜は旦那の友達が来て、洋食だとスペアリブと生春巻きをおもてなしする予定でいます☺️
こけこ
ローストビーフ、キッシュとかはご馳走感あって良いですよね😊あと、お酒はワインとかも飲むならアヒージョとかチーズフォンデュとかもどうですか?
-
tina
キッシュはご馳走なわりに簡単に作れるし作りたいなと考えてたんです💡ありですよね!?よかった😊✨アヒージョのアイデアもありがとうございます😍
- 12月12日
28sai🎋
串カツはどうですか?
エビ、豚肉、蒟蒻、ピーマン、玉ねぎ、うずら…色々な具材に衣を付けて、華やかに(^^)
盛り付けも豪勢になりますしね♡
果たして串カツが洋食なのかは分かりませんが 笑
-
tina
わぁ〜😍串カツのアイデアは初😄めっちゃ良さそうです😄✨✨今回は洋食だったので作りませんが、次回絶対作ります!!❤️意外なアイデアありがとうございました😊
- 12月12日
-
28sai🎋
小さい子が居なかったり危なくなかったら、衣まで付けて食卓にコンロ出して個々で揚げるってやったりしてました!
パーティ気分で良いですよ(^^)
お酒飲むなら♡と。
私もお酒大大大好きなので!
今は飲めませんが(^^)- 12月13日
さかな
チーズフォンデュいいんじゃないかなって思います!
楽しいし、義両親とかやったことないんじゃないかな?😍
-
tina
アイデアありがとうございます😊❤️義実家にてこれまで2回やったことあるんです😭チーズフォンデュ簡単だしやりたいのはやまやまですが😂
- 12月12日
sa-ya
大皿にアクアパッツァ
テリーヌ
ピクルス
カプレーゼ
手の込んだものを少しよりも、簡単なもので色んな種類出した方がいいかなぁ?と思いました!
-
tina
おしゃれなアイデアありがとうございます!😍✨確かに種類が多い方が喜ばれそうです😄✨アクアパッツァメインにいいですね😍
- 12月12日
-
sa-ya
あとは、レミーの美味しいレストランって映画に出てくるラタトゥイユとか!
- 12月13日
-
tina
ラタトゥイユもいいですね💖鍋に材料入れて放置!✨でもその映画見たことです😲
- 12月14日
-
sa-ya
因みに、レミーのラタトゥイユはこんな感じなので彩りもいい感じですよ!
- 12月14日
-
tina
お写真付きでありがとうございます♡すごくおしゃれですね😍作り方調べました😊これすごくおしゃれですしつくろうかな!教えていただきありがとうございます😊
- 12月14日
たぇ
1つはオーブン料理にすると、焼いてる時間に他が作れるので良いかな?と思いますよ!
ミートローフなんてどうでしょう?
下ごしらえが簡単だけど見栄えが良くて‼︎
でも、まだ7ヶ月なのに大変ですね…
-
tina
ミートローフもいいですね😍作るときは1人で作った方が気楽だから、子供見ててくれませんかって言えたらいいなと思ってます🤣笑
- 12月12日
はな
副菜になっちゃいますが、実父がお酒好きでカルパッチョやカプレーゼが出ると喜びます😀
私だったらメインはよそのお台所でもさっと作れるハンバーグとか無難なものにしちゃうかもです🤣
-
tina
無難なものがいいっての分かります!!慣れないキッチンってことで失敗したらどうしようかなとちょっと心配してるんです😢笑
カルパッチョとかの冷菜いいですね😍- 12月13日
tina
スペアリブは豪華に見えていいですね😍メインの候補として考えてみます❤️アイデアありがとうございました!