※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

子供の自転車を悩んでいます。1才なので前乗せがいいですか?タイヤサイズや購入店も知りたいです。

子供のせ自転車を買おうと思っているんですが、たくさん種類があって悩んでいます😢

子供は1才なのでやっぱり後ろではなくて前乗せの方がいいんですよね?タイヤも20インチや26インチなどありますがみなさんどのような自転車に乗っていますか?

電動自転車は購入予定にはありません💦
ちなみにどのお店で買われたのかも教えてほしいです🙏よろしくお願いします🙇

コメント

◡̈*

体型によると思います!最初は心配だったので前乗せ予定でしたが、娘は1歳で10kg超えてるので後ろに乗せても問題なくいけています😄重くなってきて前乗せするとハンドルをとられると自転車屋さんに聞きまして、乗せれて13kgくらいまでと言われたので時期が短そうと思ったのも後ろ乗せにした理由の1つです💡
タイヤは絶対20インチがオススメです⭐️高いと子どもを乗せにくかったり、万が一倒れた時に危ないです🤣

• なつみ

なつみ

教えて下さってありがとうございます!参考にさせて頂き、タイヤは20インチにしました!ただチャイルドシートは店員と話し合って前につけることになりました!

• 12月16日