コメント

♡mieeee♡
幼稚園によるかと思いますよ!
うちの幼稚園は在園のきょうだい枠、卒業生のきょうだい枠、プレ枠が優先であまりが一般募集になります。

ぴーちゃん
幼稚園で働いてましたが、幼稚園の1号だと願書受付日に直接申し込みして並んだ順番で番号を振り、面接して番号順に合否付けて人数で切るって感じでした😅
人気園だったので、前日から願書配布日、願書受付日は並ぶ方多かったです💦
-
はなママ
コメントありがとうございます😊
なるほど!ホント園によって、様々ですね。市外とかは、関係ないですか??- 12月13日
-
ぴーちゃん
二号三号は市内優先でしたが、1号さんは関係なかったです!
今はこども園に勤めてますが、二号三号が優先で、一号さんは空きがあればって感じですね😅- 12月13日
はなママ
コメントありがとうございます😊
なるほど!園によるんですね( ・∀︎・)
32年度の4月の年少さんから入園させたいと思ってるんですが、今から問い合わせるのって早すぎますか!?
すいません、どうでもいい質問してしまって˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
♡mieeee♡
気になるなら直接聞いたらいいかと。ただ、内容が変わることはないかと思いますが、今聞いても来年またいちを聞いてくださいね!