生後3ヶ月の娘がおへそから胸あたりにプツプツができています。あせもの可能性や着せすぎの影響が気になります。外気温は4〜6度で、寒い地域です。アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月の娘のおへそから胸あたりにプツプツとなにか出来てます💦
他のところは大丈夫なんですが、この時期にあせもって可能性もありえりますか?💦
寒い地域なので、ついつい暖かい格好と思っていますが、着せすぎだったのでしょうか💦
ちなみに今日の外気温は4〜6度です。
最近雪も降りました💦
キルティングの長袖肌着に裏起毛のカバーオール、寝る時はスリーパーで、毛布、羽毛布団を掛けて寝てますが、今日はスリーパーなしにしてみました。
アドバイスお願いします😢
- かな(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
R
うちも全く同じです😭!
私も汗疹なのかな?と思っていました💦
明日皮膚科に行く予定です😢
ma
娘も胸あたりからおなかまで
プツプツできはじめた
ので小児科で診てもらったら
乾燥からくるプツプツ
で軟膏を処方してもらい
塗ったら2~3日で治り
ましたよ😊😊!
最近寒いですし風邪を
ひかないように
どのぐらい着せたら
いいか迷いますよね😂😂
-
かな
乾燥ってこともあるんですね!
うちの子乾燥肌みたいで、頭とかカサカサしてるので、もしかしたら乾燥かもですね💦
保湿今まで以上にしっかりしてみます!- 12月13日
ぶらび
うちは乾燥が酷くなってプツプツ出来ました💦プロペトというワセリン塗ってるだけでは良くならず、皮膚科で薬出してもらいました(つд⊂)
オムツの部分は、オムツのおかげで湿度があって乾燥しないから、湿疹できないみたいですよ😳笑
-
かな
わたしも前顔に塗るためにプロペト皮膚科でもらいましたが、体は違うの塗ってます💦
あせもだったらオムツのところの方ができそうですよね?😭
乾燥かもですね💦- 12月13日
モアナ
うちも同じです!お風呂入れて、洋服一枚減ったら、だいぶ良くなりました!
-
かな
あせもだったんですかね?💦
スリーパーなしにして様子見てみます!- 12月13日
りん
赤ちゃんは大人より体温高いから1枚少なめってよく聞きます。
背中とか汗かいてませんか?
-
かな
汗かいてるなーと思った事はないです💦スリーパーかなんか1枚減らして様子見てみます🙌
- 12月13日
かな
本当ですか😭
オムツ履いてるところはできてないのに、、、
もしよろしければなのですが、行かれたら教えて頂けますか?💦
R
皮膚科へ行ってきましたが、汗疹でした😭
赤ちゃんは薄着でいいし、お風呂も40度いかない湯船にさっと入るだけで良いと言われてきました😊
かな
あせもだったんですかー😭
お風呂はいつも39度で入れてるのですが、あまり厚着させすぎないようにします💦
教えていただきありがとうございます😊