※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

2月生まれの赤ちゃんに必要な肌着の種類と枚数について教えてください。

肌着の種類がありすぎて自分なりに調べましたが
よく分からなかったので教えて下さい。
2月産まれならどんな種類の物を何枚くらい
用意しとくべきでしょうか?

コメント

くまのプー

12月生まれですが、短肌着とコンビ肌着を5枚ずつくらい用意しました☺️
長肌着ははだけちゃうのでコンビ肌着の方がおすすめです。
足りなければ産まれてからも買い足せますしこのくらいあれば大丈夫かなと思います。
楽しみですね😊✨

• すもも

すもも

5枚ずつくらいでいんですね♡ありがとうございます^_^やはり長肌着はいらないみたいですね🙄💦

• 12月12日
lico

私も2月産まれ予定です!
短肌着が3枚とコンビ肌着が2枚入ったセットが売ってたので、それを2セット買いました。
何買ったら良いか、難しいですよね(*_*)

• すもも

すもも

同じ2月なんですね♡ほんと肌着の種類がありすぎてわからないです笑

• 12月12日

はじめまして♡
私も2月予定の初マタです😊

ファミリアのマタニティセミナーで、肌着のことを聞いたら短肌着とコンビ肌着5枚ずつくらいで大丈夫とのことです🍓

• すもも

すもも

ありがとうございます😊ちなみに短肌着とコンビのサイズは50を買う予定ですか?

• 12月12日

退会ユーザー

50〜60って書いてあるサイズのものを買いましたよ😳

• 12月12日