コメント
なしくま
著作権かかるやつとかじゃないですかね?
店舗で聞いてやってみるのが一番だと思います!
緑茶🍵GreenSmoothy
元キタムラの店員です。
ファイル形式が違うとか、サイズが小さすぎるのだと思います。スクリーンショットを撮ると、多分できるようになると思いますが…どうでしょう?
-
あと、シャッフルプリント専用のアプリがありますよ。また、パソコンでCDなどに焼いて店頭に持ち込んで作る事もできます。
- 1月24日
-
ペネロペ
おお元店員さん!!
早速スクリーンショットしてみたところ最新のところに表示されました(>_<)♡
サイズが他と比べて小さい(余白部分があり)気がしますがプリントには問題ないですかね、、?
シャッフルプリントは専用のアプリじゃないと制作難しいですか?
質問ばかりですみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月24日
-
やはりファイル形式の問題でしょうね。なるだけ大きく表示した状態でスクリーンショットを撮るといいですが、元々のファイルサイズが小さい可能性があり、仕上がりの画質が荒いかもしれません。
余白がある場合は、写真を拡大すれば大丈夫です。
専用のアプリだとiPhone画面での操作になるので、おみせプリントで店頭でやった方がやりやすいと思います。対応してるアプリは、多分この2つしかないと思います。- 1月24日
-
分からない時は、お店の方に聞いてみて下さいね♪この時期はカメラ屋は暇なので、丁寧に教えてくれると思います(笑)
- 1月24日
あやザウルス
あ、ごめんなさい!iPhoneでしたね(>_<)
iPhoneだったらおみせプリントのアプリつかわなくても店頭でケーブルつなげば、機械に転送できますよ!カメラロールでなくフォトストリームに入ってる写真は表示されないかもしれません。それでもダメだったらサイズとかの問題だと思います。
前の回答は削除しますね(>_<)
-
ペネロペ
ケーブル繋げばできるのですね(>_<)ありがとうございます!!
今度店頭でよく機械とにらめっこしてきます!- 1月24日
ペネロペ
他の写メと変わらない日常風景なのですがナゾですね(つд⊂)
聞いてみます!ありがとうございます!