※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

旦那が料理をしてくれるのはありがたいが、味付けが濃すぎて困っています。どうすれば良いでしょうか。

どうしよう…旦那…料理してくれるのは有難いんだけど…元々濃い味付けが好きな旦那…今日のお昼のパスタもすげーしょっぱかった……言えなくて全部食べたけど💦
レトルトのナポリタンソースかければいいのに多分何かしら調味料追加したっぽいな😂😂
こないだのだし巻き卵もだし入れすぎてとてもじゃないけどそれは食べられなかった(・_・;

わたしがご飯作るよ!って言っても、やりたい!って言うから仕方なくだけど…
有難いんだけど、うーーん…どうしましょ笑

コメント

ke

ご主人が料理してくれるのはありがたいですね❗️ただ、味付け濃いのはわかります😂うちの夫はもともと料理人なので、ほんとに味付け濃いです💦義母が味付け濃いということもあるかと思いますが…
あたしは味付けに関して感想言います😅大人にはおいしくていいけど、子どもには濃いかもね〜という感じで😅

• あい

あい

そうなんです!有難いんですけどね😅
    男の人って味濃いの好きな人多いですよね🧐旦那さん料理人!!凄いですね☺️
    なるほど…チラッと言ってみようかな(・_・;笑

• 12月12日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

ごめんね、作ってくれて
申し訳ないんだけど
病院の先生から塩分控えめ
にしてねって言われたんだけど
ではだめですか?😣

• あい

あい

なるほど、その言い方がありましたね(・_・;
    ストレートに言ってしまうと、機嫌損ねるので💦 難しいですよね😅

• 12月12日
☆彡

うちの旦那も味音痴なので付き合っていた時に作ってもらった料理とか激マズでした😅
そういう人に限って基本に則って作らずアレンジしたがりますよね〜💦
結婚してから作る機会を奪っているので今では作らなくなりました😅
みーちゃんさんの旦那さんのように味が濃いだけなら、直してもらえそう✨

• あい

あい

げ、激マズ! たしかにアレンジめちゃくちゃしてると思います…笑
    ちょっとトゲがないように言ってみます😂笑

• 12月12日