※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

鹿児島県霧島市の保育園申し込みで、1~3希望を出しました。全てが点数になる場合、第1希望の保育園に絞られるのか、それとも1~3希望から選択可能なのか知りたいです。

鹿児島県霧島市で保育園の申し込みをしました。1~3の希望は全部書いて出しました。もし点数が1~3全て入れる点数だった時は、第1希望に書いてある保育園1つに絞られて結果の報告があるのでしょうか?それとも1~3の希望保育園は選択可能でどこに入園しますか?のような結果の報告なのでしょうか?どのような結果の出し方になるかご存知の方教えていただきたいです(´・ω・`)♡

コメント

あいふく

鹿児島市在住です。
わたしの場合ですが
手紙が届いて第一希望の園が通りました的な感じで届きました。
他の保育園が通ったのかはわかりませんでした。

• みーちゃん

みーちゃん

返信遅くなりごめんなさい(´;ω;`)
    そうなのですね!今結果待ちですが、ドキドキです!教えていただきありがとうございました♡

• 1月17日
いちご

霧島市在住です。
第一希望の園の名前で、入園決定通知が届きますよ😃

• みーちゃん

みーちゃん

なるほどです!今結果待ちなので、どこかに入れてることを願うばかりです…ありがとうございました♡

• 1月17日
なっちゅ

その時に空いてる保育園から通知が来るかと、自分は、引っ越しをしたりして、2回希望保育園だして。1回目は第1希望で2回目は第3で保育園の入ってる要員数が多いとこにしたら引っかかりました、今のところは家から遠いので、近くの保育園に入所出来るように来年度申し込んでます、

• みーちゃん

みーちゃん

そうなのですね!結果ドキドキですよね!
    どうかお互い入れてますように(´;ω;`)♡

• 1月17日
  • なっちゅ

なっちゅ

ですねー(o^^o)

• 1月17日