とく
キャベツを沢山戴いたので、大きな鍋に他の野菜もぶっこんでポトフや燃焼スープを作りました♪
でーる★
小さく切ってハンバーグとかに
いれたり、味付けを変えたり
して食べたらどうですかね?♪♪
kana0614
トマト煮込みはいろんな野菜入れます。
キャベツ・ナス・玉ねぎ・アスパラ・ジャガイモ・エリンギなどなど。大概野菜はなんでも合いますよ☆
一口サイズの鶏モモをオリーブ油とニンニクで焼き色つくまで焼いて、水・コンソメ・ホールトマト・トマトケチャップと野菜を入れ煮込むだけ。
仕上げにとろけるチーズをのせます。
子供も好きですね(^^)
☆MiNiMaMa☆
お手軽なのはお味噌汁を具だくさんにすることですかね(^^)
らすたまん
うちはシチューに白菜やキャベツを入れて食べます♥美味しいですよ(^-^)
Suzyzoo 早くママになりたい
野菜と果物混ぜてジューサーでミックス。
組み合わせ次第では美味しいし、朝飲むと良いですよ!
ぷにまな
豚汁どうですかね?にんじん、里芋、しめじ、ごぼう、大根、こんにゃく、長ネギとかたくさん入れると一気に野菜とれますよ~!
あとは私はカレーにも野菜たくさん入れますよ!色は悪くなりますが、ほうれん草とかさつまいも入れたら美味しかったですよ(*´・ω・`)b
南風
野菜は何でもいいから入れて野菜炒めにしちゃうとか、カレーやシチューに肉少なめ野菜たっぷり入れて見るとか、豆腐ハンバーグに小さく切った野菜を入れて大根おろしポン酢で食べるとか、電子レンジでチンして温野菜として食べるとかですかね。
もちうどん
まとめてのお礼で申し訳ありませんm(_ _)m
スープや味噌汁は私も子供も好きなので、色々な野菜を入れてみようとおもいます。
ありがとうございました。
コメント