※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

2階が寝室で1回がキッチン、リビングの家の方。夜の寝かし付けって何時にしてますか?

2階が寝室で1回がキッチン、リビングの家の方。
夜の寝かし付けって何時にしてますか?

コメント

mrmam*

20時に寝かしつけしてます🙌

• xxx

xxx

そのまま自分も一緒に寝ますか?

• 12月12日
  • mrmam*

mrmam*

旦那が帰ってくるのが基本遅いので寝かしつけたら下に降ります!
    トイレとかでリビング出るときに様子見に行ってます☺️

• 12月12日
  • xxx

xxx

まだ3ヶ月ちょっとなので寝かしつけても部屋を離れることができないのでいつも寝かしつけが遅くなってしまいます😔ある程度大きくならないと不安ですよね😭

• 12月12日
ママさん

22時くらいになってます😱😱

• xxx

xxx

そうなりますよね…

• 12月12日
  • ママさん

ママさん

ですよね…2階に一人で寝かせられないですし、一緒に寝かせたら寝てしまいます😭😭

• 12月12日
  • xxx

xxx

それ分かります(笑)
    やる事あっても一緒に寝落ちしますw

• 12月12日
  • ママさん

ママさん

可哀想ですがあまりグズグズゆう時は仕方なくリビングのコタツで寝かせてますが眠りは浅いようです💦

• 12月12日
☆☆☆

上の子がもうすぐ3歳、下の子が生後1ヶ月です。
保育園に通ってる上の子に合わせて、20時半までには2階の寝室に移動してます。下の子も一緒です。
下の子はまだまだ生活リズムが整ってない時期なので、上の子が寝る時にギラギラと目を輝かせてる時もあって、そんな時は大変です。
上の子が寝た後に1階に降りて、残った家事を片付けるといった感じで過ごしてますよ。

• xxx

xxx

1階に降りてくる時、下の子は上で寝かしつけたままですか?😭
    まだ、小さいので見てないと不安です…

• 12月12日
  • ☆☆☆

☆☆☆

1階に降りる時は下の子も一緒です。生活リズムがつくまでは、上の子と旦那は寝室、私と下の子は1階の和室で寝る予定です。
    ミルク育児なので、下の階で寝る方が調乳に便利なのでそうしてます。

• 12月12日
かしぃ

20時頃です😊
ベビーモニター付けてます✨

千晃

9時ぐらい寝かしつけて私も一緒にそのまま寝ます☺️

る

21時に寝かせて、自分は旦那を迎えたりご飯の用意があるので下に降ります。ベビーモニターで見ながら作業して、自分たちは23〜24時くらいに寝ます💦