※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

外出できない日、子供との過ごし方に悩んでいます。子供が1人で遊べるようになってきたけど、自分の時間を楽しんでいいのか迷っています。罪悪感があります。

寒くて外に出れません。
1日引きこもりになりますが、皆さんこんな日は子供と何していますか?
絵本を読んだり手遊びしたり、歌歌ったりしていますがネタ切れです。

4ヶ月半なので、ほっといても1人で遊んでくれていますがほっといて自分は自分の好きなことしてていいのかな😅
それはなんだか罪悪感が…

コメント

🧸

同じくです🙌笑
寒くて外出るのは勇気がいります😭
せめて天気が良ければ、、、
私は1人で遊んでくれてるときは
そのまま遊んでてもらって、
その間に私は1人で自分のことしたり
家事してます😊

• ママン

ママン

返信ありがとうございます!
    そうなんですよー、天気のせいでなんにもやる気が( ̄▽ ̄;)💦
    あくまでも天気のせいです。笑

泣かずに1人で遊んでくれてるのってチャンスなはずなのにいざとなると持て余してますw
    ゆったり家事しますー!ありがとうございます^^*

• 12月12日
ママリ

私はダメなのかもしれませんが、ネタ切れの時は私のみたいテレビ見ちゃってます😂
子供を抱っこして一緒に見ちゃってます💦💦
これが、おとなしく抱っこされながらテレビをガン見するんですよねー💦💦

• ママン

ママン

そうそう!テレビめっちゃ見てくれるんですよ!笑
    これでいいのかなとちょっと不安になりますが、抱っこしてたらいいなぁ…
    同じ方がいて安心しました。笑

• 12月12日
Jun

1人遊びしてくれるなんてうらやましいです〜✨
うちは5ヶ月ですがそんなに長くは1人遊びしてくれません💦泣かないけど軽くグズって呼ばれます😅

自分の好きなことしていいと思いますよ✨たまにはママも息抜きした方が子供にも笑顔で対応できますし💕
ねんね期は遊びのネタ切れしますよね。うちは仰向けや寝返りの練習したり、ぬいぐるみ遊びしたり。NHKのいないいないばぁは見せてます!

• ママン

ママン

今日はなんだかやたらとご機嫌でいてくれてます!急にこんな感じで持て余してしまいました。笑

NHKだったら見せてもそこまで罪悪感なさそうです!笑 なんなんでしょうかこの罪悪感は。。笑

• 12月12日
ふー

めっちゃわかりますー!!
うちは昨日熱だしたので今日は安静に…と思って引きこもってますが暇すぎて早くお昼寝してくれないかなぁとか思っちゃったり…😱

ご機嫌で遊んでくれる時は家事やっちゃったりしゃべりかけつつおやつ食べたりしちゃいます😏

• ママン

ママン

返信遅くなってすみません💦
    昨日は結局図書館だけ行きました!今日は朝からギャン泣きスタートです。笑 寝たそうなのに寝ないを繰り返していて、昨日と足して2で割れれば…とか思ったりして😅😅

• 12月13日