※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

妊娠中、外出が少なくなりつらいです。2人目妊娠時、外出頻度はどうでしたか?

私はいま2人目を妊娠してて自分が結構つらく
いえにいることが多くなって
娘に申し訳なくて💧いえでもあまり動かず
横になりながら遊んだりで、、💧
みなさんは2人目妊娠してた時どれくらい
外にいってましたか( *_* )?
些細なことを質問してすみません😔

コメント

この

私はまだ妊娠6ヵ月なのですが、時期的にも寒くて外に積極的に出る時期では無いですし、そんなに外に出なきゃ!と思わなくてもいいんじゃないですかね🙂
ウチも娘が歩くので近所を散歩くらいは行ってあげたいですが、妊娠中は風邪も引きたくないですし寒い日はお預けです!
でも、上の子が11ヶ月だとキッズルームとかの事をおっしゃってるんですかね?
冬の時期は風邪やインフルを拾ってくる可能性もありますし、積極的に行かなきゃ!と思わなくてもいいと思います🙂

• まりりん

まりりん

回答ありがとうございます!
    ずっと家にいるとつまんないかなとかいろいろ考えてしまって💧
    いまは風邪とかインフル流行ってますもんね😭
    話聞いて下さりありがとうございます😭

• 12月12日
ぽんず選手

分かります(′︿‵。)辛いと外に出られないし家でも横になってて自己嫌悪に陥る時があります(;´༎ຶД༎ຶ`)
安定期に入ってすぐは体調良かったのですが、後期になってから全然お出かけ出来てないです😭

• まりりん

まりりん

自己嫌悪なりますよね、、
    ずっと家にいるととくに💧
    わたしも少し前は体調もよかったんですが最近は行くのもつらくて💧

• 12月12日
key

同じく妊娠中です!
つわりもあり、ここ1ヶ月ほぼ家にいます💦
主人が休みのときに外行くので、週2.3ぐらいですかね😅
申し訳なさはありましたが、うちの子は楽しそうにしていることも多いので、別にいいのかなと思うようになってきました(笑)
11ヶ月のお子さんなら、あまり公園とかで遊べなくないですか?
大丈夫ですよー☺

• まりりん

まりりん

わたしも旦那が休みのときしか出かけてないです💧
    公園より支援センターとかに行くのが多いです!
    いろいろ家にずっといると考えてしまって💧
    話聞いて下さりありがとうございます😭

• 12月12日
かりん

2人目20週から切迫で自宅安静で日曜とかにパパが公園連れてってくれる以外自宅で過ごしてました💦
今は36週入ってから毎日ウォーキングがてら1時間30分ぐらいお散歩してます🚶‍♂️