※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ子
家族・旦那

両家の顔合わせ(結納なし)の際にこのオールインワンはどうでしょうか?

両家の顔合わせ(結納なし)の際にこのオールインワンはどうでしょうか?

コメント

う〜ん😅と思ってしまいました。
服は可愛いのですが、顔合わせは違う服の方がいいかな〜と💦

• もみ子

もみ子

ありがとうございます✨パンツスタイルではどんな物が良いのでしょうか?

• 12月12日

退会ユーザー

トップスを明るい色にすると明るく良い印象を持たれやすいそうですよ😊
    上を白や明るいベージュ系にして、下は落ち着いた紺色などにしたら素敵だと思います。
    お写真では透けるレースと足元が長くだらしなく見える点が気になりましたので、そういうお洋服でなければだいたい大丈夫かと☺️

m.tさんが載せて下さっているお洋服、私も素敵だと思います🥰

• 12月13日
  • もみ子

もみ子

m.tさんのお洋服素敵ですね☺️
    頑張って揃えて、良い印象を持ってもらえるように頑張ります✨
    ありがとうございました‼️

• 12月13日

お洒落で素敵なお洋服ですが、顔合わせというシーンにはちょっと合わない気がします…💦
オールインワンではなくワンピースやパンツならブラウスなどと合わせた方が良いかと思いました。

• もみ子

もみ子

パンツにブラウスとはスーツのような感じでしょうか?

• 12月12日

退会ユーザー

レストランなどで割と気楽な雰囲気の顔合わせなら、こんな感じでも良いかなぁ…と思うのを貼ってみます。

• 12月12日
  • もみ子

もみ子

画像とても嬉しいです‼️右側のコーディネートとても素敵です。こちらはどのうよに検索すれば出てきますか?
    先程かはスーツ顔合わせなどとワードを入れていますが、なかなか見つけられません🙇‍♀️

• 12月12日

退会ユーザー

ヤフーで「ノーカラージャケット コーデ」で検索した画像の一覧にありました。
    ご参考になれば良かったです!

• 12月12日
  • もみ子

もみ子

大変参考になりました✨ありがとうございます😊

• 12月13日

透けてるとはいえ、顔合わせにこれはないかな……
露出が……

• もみ子

もみ子

ありがとうございます✨透けてるのは駄目なのですね。参考になります。

• 12月12日
たそ

フォーマルとまではいかなくともきれいめワンピースの方が無難だと思いますよー

• もみ子

もみ子

ありがとうございます✨事情がありパンツスタイルでいきたいのですが、パンツスタイルだとスーツになってしまうのでしょうか?

• 12月12日

ちょっとカジュアルすぎるかなと思います(>_<)

• もみ子

もみ子

ありがとうございます✨

• 12月12日
ぴっぴ

顔合わせには相応しくないような気がします😅
肩が透けて見えるのがちょっと…
パンツも顔合わせにはテロテロしててだらしない感じです😣

• もみ子

もみ子

ありがとうございます✨パンツスタイルで合う服装を探しています💦

• 12月12日
ゆー

ラフすぎるかなぁと思いました。
うちも顔合わせはお食事のみでしたが、きれいめな紺色の膝丈くらいのワンピースにしましたよ!

• もみ子

もみ子

ありがとうございます✨事情がありワンピース よりパンツタイプにしたいと考えています💦

• 12月12日
さくらもち

友達と遊ぶ時に着てたら、オシャレだなかわいいなと思いますが、顔合わせでこの服だと常識を疑います😅

• もみ子

もみ子

ありがとうございます✨

• 12月12日
となりのトモロ

透ける服はNG!!ごめんなさい正直非常識な格好だと思います💦
よくあるのは着物かワンピースだと思います☺

• もみ子

もみ子

ありがとうございます✨透ける服はNGなのですね!知りませんでした😭

• 12月12日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

ワンピースとかもいわゆる清楚な感じなので、ミニとかではなく膝丈がいいと思います(^^)
    おしゃれよりも顔合わせと言う場で、お互いこれから宜しくお願い致しますという場なので、TPOに応じた方が、お互いの家の為にいいと思いますよ☺
    人は見た目の印象がかなり大きいですし、写真にも残る可能性があるからです。

• 12月12日
  • もみ子

もみ子

ありがとうございます✨
    あまり日にちがないのですが、頑張って揃えたいと思います☺️

• 12月13日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

緊張もすると思いますが、思い出に残る顔合わせになるといいですね❤
    ちなみに私たちは、2ショットと家族写真をそこで撮影しました!!

• 12月13日
もみ子

こちらもみていただけませんでしょうか?
これらの商品もカジュアルすぎる部類に入りますか?
こちらはスカートです。

形としてはアリかな?と思います。
柄とかなしでは嫌ですか?
ちょっと個性的なものは控えた方がよいかと思います。

• もみ子

もみ子

実はこれであれば家にあるので、今あるもので済ませたいという気持ちがありました😅ただやはり悪い印象を与えたくないため、新しいのを購入したいと思います‼️
    何度もありがとうございます‼️

• 12月16日