下の子と上の子が1カ月以上風邪で続く咳に悩んでいます。病院で薬をもらっても改善せず、保育園にも行っていない状況。同じ経験の方いますか?
下の子が風邪を引き出し1カ月。
少し咳も鼻水もマシになってきたなーと思ったら
昨日の夜からすごい咳です、痰が絡んだ咳です。
2週間前から上の子が咳で風邪をひいていて、それも治らず…私にもうつり、三人で痰が絡んだ咳でゴホゴホしてます。耳鼻科、小児科と、何回も行き、薬をもらいましたが治らず…
熱はなし、食欲あり、咳のみです…
しかし、もう1カ月…再び咳です…
こんなに長く続くのでしょうか…
上の子も下の子も咳が酷くてかわいそうです。。
ちなみに、ふたり共保育園など行ってません…
同じような方いらっしゃいますか。。
寝不足もあり、参ってます…
- ぼはん。(6歳, 8歳)
コメント
meg
咳ほんとにしんどいですよね。ご自身もなんてかわいそうに。寝不足では治るものも治らないですよね。
咳がひどいとのこと、RSウィルスの検査はしましたか?
血液検査やレントゲンはどうですか?
自分から申し出なければしてもらえない所もあります。
咳が続くとご存知かと思いますが肺炎になる可能性も高くなってきます。
小児科等で吸入器の貸出等があったりするので、吸入すると随分楽になりますよ。相談してみてください。
自身もそのような状態なら、頼れる人に頼って少しでも休めるといいですね。
お大事になさってください。
ぼはん。
暖かいお言葉ありがとうございます。
レントゲン、RS、血液検査、吸入。全てしました…
何も特に問題はない感じでした…
上の子が肺炎で入院したことがあり、怖くて何回も病院へ行ってます(;_;)
それでも全然治らなくて…
こんなに、治らないものかと…
兄妹がいるとこんなもんなのでしょうか…
meg
ホントに不安になりますよね~
ぼはんさんところと近くて
うちも上の子2歳半に下の子11ヶ月必ず二人揃って伝染りあいです(>_<)
上の子は徐々に強くなってますが、下の子は常に鼻垂らしていて、何もないときが少ないほどです。
小さい頃は本当に手がかりますよね。
あたしは鼻水吸入器(電動)も購入したほどです。
痰がらみで眠るとき咳が多いなら喉元に落ち込んで咳も出やすくなるとのこと。
前、肺炎してたら心配ですよね。
心労お察しします。
どうか家事等もご無理なさらず、今はゆっくり休んで(そうもいかないと思いますが)お母さんも栄養つけて、チビ達水分等気を付けて食べるものを食べさせて、乗りきってくださいp(^-^)q‼