※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒さ対策について、もっと着るか掛け布団を増やすか検討しています。現在の服装や寝具で寒さを感じているか心配です。

寝る時の服装についてなのですが、長袖のボディースーツにキルトの腹巻き付パジャマ、その上に上だけのタイプのスリーパー?みたいなものを着せています!

布団は、エイデンアンドアネイのドリームブランケットの上に毛布をかけています!

これでは寒いですか?💦

部屋の温度は現在16度です😱

汗はかいていないので、暑いということはなさそうなのですが、汗をかいていないのは寒いからなのかなと思って😭

もっと着せるか、掛け布団を増やした方が良いでしょうか?💦

コメント

とーふ

背中が冷えてなければ大丈夫かと思います💡ちなみにウチは背中を触ると起きます😅

都内で今日は一段と寒いです。室温わからないですが。
キルト生地の長袖ボディ+キルト生地のパジャマ(腹巻き付き)+足元まである袖なしスリーパー+大人の掛け布団で一緒に寝てます。ぐっすり寝てます😊
昨日まではボディはキルト生地ではなく普通の綿のやつでした。

厚着させすぎはsidsの原因にもなると聞いたことがあるので、今日より寒くなったらエアコンつけようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

私も都内です🎵
    急に寒くなりましたよね🥶

エアコンつけて寝ようか迷いましたが、乾燥もするし…と思って昨日は結局つけずに寝ました😱

服装教えてくださって、ありがとうございます😊
    参考になります💓

• 12月12日