寒さ対策について、もっと着るか掛け布団を増やすか検討しています。現在の服装や寝具で寒さを感じているか心配です。
寝る時の服装についてなのですが、長袖のボディースーツにキルトの腹巻き付パジャマ、その上に上だけのタイプのスリーパー?みたいなものを着せています!
布団は、エイデンアンドアネイのドリームブランケットの上に毛布をかけています!
これでは寒いですか?💦
部屋の温度は現在16度です😱
汗はかいていないので、暑いということはなさそうなのですが、汗をかいていないのは寒いからなのかなと思って😭
もっと着せるか、掛け布団を増やした方が良いでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
とーふ
背中が冷えてなければ大丈夫かと思います💡ちなみにウチは背中を触ると起きます😅
都内で今日は一段と寒いです。室温わからないですが。
キルト生地の長袖ボディ+キルト生地のパジャマ(腹巻き付き)+足元まである袖なしスリーパー+大人の掛け布団で一緒に寝てます。ぐっすり寝てます😊
昨日まではボディはキルト生地ではなく普通の綿のやつでした。
厚着させすぎはsidsの原因にもなると聞いたことがあるので、今日より寒くなったらエアコンつけようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私も都内です🎵
急に寒くなりましたよね🥶
エアコンつけて寝ようか迷いましたが、乾燥もするし…と思って昨日は結局つけずに寝ました😱
服装教えてくださって、ありがとうございます😊
参考になります💓