お腹が痛くて歩きにくいです。前駆陣痛か胎動か分からないです。同じ経験の方いますか?教えてください。
前駆陣痛について教えてください!
数日前から下の入口付近で赤ちゃんの手とかが動いてるのか痛いです💦
鈍痛とかではなく、チクチクズキズキ・・・
これは単に胎動の場所が入口付近だからなのか、
前駆陣痛なのか分かりません^^;
その間は歩きにくいくらいです。イタタ・・・と止まっちゃう感じです。が、しばらくすると収まります。
間隔は定期的ではありませんが、今日は夕方からその痛みがいつもより多いです💦
同じような痛みがある人いますか😅⁇
何の痛みなのか分からなくて不安です^^;
教えてください♡
- チョコちん(6歳, 8歳)
コメント
miki♡y.a.n.f
前駆陣痛は、いわゆる張りです。グーっとお腹が山のようになりカチカチになります(^-^)
張りプラス、痛みも加わりますが、チクチクズキズキという感じではありません( Ü )
ズーン、ドーン、という鈍痛なので、いざ始まれば、はっきりと分かると思います!
書きそびれました、赤ちゃんの胎動による痛みだと思います(^-^)
チョコちん
ご返信ありがとうございます^^
そぉなんですね!入口付近での胎動が激しいのかもしれません😋
張りは張りで最近増してるのですが、鈍痛がなければ単なる張りですよね(^^)?
色々聞いちゃってすみません^^
私の場合は、前駆陣痛も、張りだけではなく、痛みがセットでしたが、痛みは全然ガマンできる程度でした(^-^)本陣痛は、痛みのレベルが上がりすぐ分かるはずです。
チョコちん
本陣痛は分かるくらい痛みが強いんですね!今は張りに痛みは伴わないので、まだまだ先なのかもです(^^)
分からない事だらけで緊張ですが、楽しみに待ちます♡
ありがとうございます!