※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

娘が4〜5時間お乳を欲しがらず、抱っこで泣き止むことがある。4時間あいても大丈夫でしょうか?

来週で2ヶ月になる娘がいます。最近は授乳間隔が4時間〜5時間あくことが多く、むしろお乳が欲しくて泣くとかもなくて、わたしがさすがに4時間あいたからおっぱいあげてるのですが、大丈夫ですかね?
泣いても抱っこするとすぐ泣き止むのでおっぱいぢゃないのかなーとも思って間隔があきます。

コメント

もも

4時間空いたときのお乳は吸い付くように沢山飲んでいますか?
なら、毎回満腹になっていると思うので、大丈夫だと思います😌
私は、その頃から泣いたらあげるようにしました😌
なので、5時間とか普通に空きました😅
それでも、体重が増えていれば大丈夫かと勝手に思っています😌

• くま

くま

はい、お乳をあげると吸い付いてきます😆でも肩乳7分とかで寝落ちしてしまいます😅
    1回で飲む量が増えていると信じます。

• 12月12日
  • もも

もも

息子もお腹が空いていてもすぐに寝落ちしてしまいますよ😊✋

• 12月12日
  • くま

くま

一緒ですね😊✨

• 12月12日
  • もも

もも

少しずつでも体重が増えているのならば、飲みながら寝てしまうのは個性だと思うので、仕方ないのかと…😅

• 12月13日
🍒あや🌸

2ヵ月の時は泣いたらあげるもしくはなかない場合は3~4時間くらいであげてました✨
夜はよく寝てくれる子だったので日中は時間をみてあげてましたよ✨

• くま

くま

あまりにもお腹すいて泣かないので、不安になります😅でも一緒の方がいてほっとしました☺️

• 12月12日
ゆみ

1ヶ月検診の体重が順調で、寝てるとか欲しがらないなら大丈夫かと思います!その頃は母乳だけでも夜は4〜8時間空いてました😊
2ヶ月入ってからは9〜12時間空いてました😣

• くま

くま

1ヶ月検診の時約1キロ増えていました☺️💓
    そんなに空いてたんですか??すごいですね😆❤️

• 12月12日