※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家を購入された方!一軒家、マンション、新築、中古どのように決断しまし…

家を購入された方!

一軒家、マンション、新築、中古
どのように決断しましたか?

2020年を目標に購入を検討しています。
私は新築戸建の都内近郊かなーと思っていたのですが、
主人は中古マンションで都内に住み、
老後を郊外で過ごすのもいいのではないかと言っています。

皆さんはどのように今のお家に決めましたか?

コメント

chiii

とりあえず子どもが赤ちゃんの時はワンフロアで見れる方が楽なので、売れやすい地域のマンション購入しました!
新築の方が売れるので、新築にしました☺️

ザト

私も都内ですが、駅前の戸建にしました。
都心じゃないのでそこそこのお値段で買えましたし、将来子どもがいらないと言えば、売ろうと思います♪

nana

田舎なのでマンションは考えられませんでした😅田舎でもいいマンションありますし駅近でファミリー世帯にオススメもあるし実際マンション購入された方も多いのもありますが、車必須の田舎なため駐車場代がかかります💦田舎特有の変な人(笑)もいるのでトラブルも多いと実際に住む人から言われ辞めました😭
田舎を生かして平屋を建てました💓手入れしながら思い出のつまった家を作っていきたいなあと思ってます👏
都内ならご主人の考えがいいなと思います🤗リノベ出来るならそうして楽しむのもアリかなと💓

りぃ

家事導線が短いのが好きで、駅近のマンション購入➡️こども産まれてから、旦那の戸建て欲しい熱が上がり、マンション売って家建てました。
上が男の子で、走ってジャンプして、と少しも静かにしてないので戸建てで正解でした😅
今のところも、比較的人気の地域なので、老後は売ってまたマンションにでも住もうか~なんて話してます🎵