※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の娘が泣くと目の周りが赤くなり、ワセリンを塗っても治らない。アレルギーの可能性はありますか?

一歳3ヶ月の娘が、少しでも泣くと目の周りが真っ赤になります。擦ったりもしてないのに赤くなり、しばらく治りません。乾燥かなと思いワセリン塗ってるのですが泣くたびに赤くなるので、、なにかアレルギーとかでしょうか😭

コメント

ゆか

うちも、泣くと目の周りが赤くなります。特に目尻からほっぺにかけての辺りがまだら模様になります。
涙は塩分を含むから、敏感肌で刺激を受けやすいんだなと思っています💦
そんな時は、水で濡らしたティッシュなどでお肌を拭いてあげたりします。

• のぐ

のぐ

そうなんですね(>_<)
    うちも敏感肌なのでしょうか💦
    いつから赤くなるようになりましたか?
    娘は最近赤くなるようになりました💦

• 12月11日
  • ゆか

ゆか

そうですね、赤ちゃんの時はそうでもなかったですね。涙を流して泣くようになってからですね。

• 12月12日
ななこ

前の投稿にコメント失礼します🙇‍♀️
娘も全く同じ症状で、泣くと目の周りが真っ赤になります。
弱めの眼軟膏のステロイドを夜塗っているのですがなかなか良くならず困ってます。
その後、子供さんは治りましたか?