※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

寒い関東での寝る時の暖房について相談です。寒さで起きることがあるので、どうすればいいでしょうか?暖房を一晩中つけっぱなしはやりすぎですか?

関東寒いですね😫
寝る時の暖房ってどうされますか??

長袖肌着にユニクロのフリースパジャマ、フリースのスリーパーで寝かせていて布団はかけても転がってすぐに出ちゃいます😅

寒ければ泣いて起きますかねぇ、、、

一晩中つけっぱなしはやりすぎですよね💦

コメント

モニカ

うちはオイルヒーターを弱くしてつけっぱなしにしてます😊加湿器もずっとつけっぱなしなので一晩中暖房つけてても乾燥は大丈夫です😊

• ママ

ママ

うちもオイルヒーターあります❣️
    暖房ほどきつくないしいいですよね!
    一晩中つけてると電気代は恐怖ですがw

• 12月11日
  • モニカ

モニカ

電気代はね上がりますよね😂

• 12月11日
ゆな❤︎

うちも暖房まだ付けてないですが、同じ感じの服装で寝かせてます。
今朝は手足冷たくて、、でも布団の中では寝ないです。

寒かったら起きるかなと私も思ってます。

• ゆな❤︎

ゆな❤︎

ちなみに同じ関東、都内在住です!

• 12月11日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

東京です

長袖肌着に同じくユニクロのフリースパジャマの上だけに、西松屋で買った腹巻き付きズボン履かせて、モコモコのかいまき毛布着せて足に100均で売ってるモコモコレッグウォーマー履かせてます!

うちも布団には入ってないので毛布代わりのレッグウォーマーです(笑)

暖房は寝るときはつけてないです!

ももトマト

都内在住です。
昨晩が寒すぎたので本日から夜間も暖房を16度くらいでつけっぱなしにしようかな~と思っています。
暖房無しの時のパジャマは、綿の長袖肌着に裏起毛のパジャマ上下、袖無しのスリーパーです。夜間は寝相で布団を全く着ていないのでスリーパーは必ずです(^-^)