※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン・モンロー
妊活

妊娠時の子宮口の位置や膣の状態について体験談を聞きたいですか?

妊娠したら子宮口が届かないくらい高い位置に行く。と
検索したら出てくるのですがそうなんですかね?

人それぞれと言うのは分かるんですが気になってしまって(笑)

膣がふかふかと言うかキツくなって水っぽいオリモノが多いです

人それぞれ違うのは分かってます
体験談を聞きたくて質問させてもらいます

コメント

C🍓

生理前は子宮口がパンパンになって中指第一関節で届く程度でおりてきてて、今回の妊娠は中指第二関節で届くくらいでずっと止まってて子宮口がキュッととじて周りがカチカチに硬かったです😊
おりものは生理前いつもクリーム色の乳液みたいなおりもので妊娠した時はサラサラの水っぽいおりものでした🙆‍♀️
経産婦なので、もしかしたらそんな遠くまで子宮口が上がらないのかな?って思ってました!ネットでそんな感じのブログを見たことがあったので😊

• マリリン・モンロー

マリリン・モンロー

詳しく教えていただきありがとうございます☺️✨
    なら排卵後の時と似ているので排卵済みで高い位置に有るんですかね?🤔

経産婦と初産婦ってだけでも違いますもんね😣

• 12月11日
  • C🍓

C🍓

なんか、今回の排卵後少し不思議な感じだったんですよ😖いつもは排卵後閉じて第二関節より奥に行くのに、ずっと少し開いてる感じで第二関節くらいで止まってて😣今回はダメかと思ってたら子宮口の周りが硬くなってて閉じてきた感じでした😊

• 12月11日
  • マリリン・モンロー

マリリン・モンロー

子宮口の入口が固くなるんじゃなくて
    周りが固くなるんですかね?🤔💦
    周り。って子宮口の入口の周りですか?
    それとも頸管の部分ですか?
    よく調べると周り。って目にするんですが周りはどの部分だ?と疑問に思ってしまって😅

こんなにも人それぞれ違うもんなんですね😣

• 12月11日
  • C🍓

C🍓

たぶん、頸管だと思います!首みたいになってるところです😊生理予定日くらいになると、子宮口がキュって閉じていつもはパンパンに張ってる唇みたいなところがふわふわしてる?って感じでした😆

違うみたいですよね!人とは違っても自分のいつもの生理前より違うと感じたら少し期待してもいい気がします😊💕

• 12月11日