コメント
ひなり
砂糖、酒、しょう油、鷹の爪で炊きます(´ω`)
mii31
★しょうが(スライス)
★砂糖 大さじ1強
★酒、みりん 各50ml
★水 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1.5
を煮立たせた鍋に、
面取りして下茹でした大根と鶏肉入れて煮込みます🙂
この調味料に入れられて煮込める大根等の量はいつも適当です😅
手羽元とかもも肉の方が良いかなって気がします🤤
-
ままり
なるほど!
ありがとうございました🎵- 12月11日
ままり
炊飯器でですか😱??
ひなり
炊飯器でやると柔らかく仕上がりますけど
ご飯炊かないといけない時間ならご飯炊いてからどんぶりにご飯だしてラップしてから炊飯器でしてもすぐ出来ますよ♪早炊きでも柔らかくなりまーす
ままり
そうなんですねえ~☺️✨
ありがとうございました☺️❤️