コメント
mama
離乳食のあとミルクは初めて聞きました!わたしもお風呂上がりにミルクあげたらすぐ寝てくれるのでそうしていました🤣🤣
どんぐり
二回食スタートした頃から18:00に離乳食をあげて、19:30にお風呂、20:00にミルクあげて寝かしつけています🙋♀️
-
ひかママ
コメントありがとうございます💓どんぐりさんもそうされているんですね✨こんばんから早速そうしたいと思います✨ありがとうございます🎵
- 12月11日
にゃ
離乳食の後にミルクを少しのませるみたいですが、実際のところ自分の息子も飲んでくれないのであげていません(笑)
自分もお風呂のあとミルクを飲ませてそのまま寝かせてしまう感じです☺️
-
ひかママ
コメントありがとうございます💓なるほど!にゃさんもそうされているんですね✨そういった方がいらっしゃり安心しました☺️ありがとうございます🎵
- 12月11日
退会ユーザー
うちの子も二回食でまだお腹すいてる感じならミルクをあげてますが、離乳食も途中でいらないってなったら一時間後とかにあげてます☺
R4
離乳食の後に時間を、開けずに母乳かミルクをあげるのが理想的と言われてますよね!
私は18時頃に離乳食、母乳をあげて、お風呂、寝る前にまた母乳にしています☺︎
ひかママ
コメントありがとうございます💓そうなんです!離乳食あげる前から寝る前にミルク、そのままね落ち、というルーティーンでやってきたので2 回食になってからなんかしっくりこないのもあって笑 離乳食のあとすぐに必ずしもあげなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます🎵