※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
家事・料理

みかんを大量に頂いたんですが、すっぱかったです😣みかん大好きな娘も食…

みかんを大量に頂いたんですが、すっぱかったです😣
みかん大好きな娘も食が進まず…夫はみかん好きじゃないので食べません。
どうにか傷む前においしく食べ切りたいのですが、ジャム以外でいいレシピあれば教えてください✨

コメント

はちゃん

コンポートはどうでしょう☺️
甘くしたら娘さんもたべれるのでは!
ヨーグルトに入れたりゼリーに使ったり☺️

• ハルノヒ

ハルノヒ

みかんでもコンポートができるんですね😳あまくしてあげれば、いっぱい食べてくれそうです!ありがとうございます😊

• 12月11日
おはな🔰

私はよくヨーグルトやお砂糖を少し混ぜてみかんジュースにしちゃいます😊🍊

• ハルノヒ

ハルノヒ

おいしそうですね!ジューサーですか?手絞りですか?
    ミキサーがあるんですが、上手くできるかしら🤔

• 12月11日
  • おはな🔰

おはな🔰

いつもミキサーに全部入れてやっちゃってます☺️ みかんなら分量どんな感じでも美味しいです〜☺️(笑)
    あと氷も一緒にミキサーかけると少しスムージーぽくもなります😋🍊

• 12月11日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

なるほど!外側の皮だけ剥いて、薄皮も一緒で大丈夫ですか?あとで濾せばいいかな。質問ばかりですみません💦みかんスムージーもいいですねー💕

• 12月11日
  • おはな🔰

おはな🔰

いつも外側の皮だけむいて、あとは中の皮も白い筋も一緒にミキサーしちゃってます😂‼️本当は全部とったほうが美味しいとは思うのですが栄養もあるし!と思って....☺️💦笑 たくさん作って余ったやつは夏場だったので冷凍してアイスみたいに食べてました〜😊

• 12月11日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございました✨あまみやさんに教えてもらったので、全部消費出来そうです😊たすかりましたー!

• 12月11日
コーパのmommy

全部は使うのは無理かもしれませんが、みかん飴とかにしたら美味しそうなきがします😳☝️

• ハルノヒ

ハルノヒ

ちょっとお祭り気分で楽しいですね!娘も喜びそう😊ありがとうございます!

• 12月11日
みよママ

みかんとバナナとりんごと牛乳入れてミックスジュースおいしいですよ♡♡

• ハルノヒ

ハルノヒ

ミックスジュース、おいしそうです!
    早速明日の朝やってみます✨絶対ムスメ喜ぶと思います😊

• 12月11日