一歳半くらいでストライダーを乗りこなしているお子さんがいらっしゃる方いますか?それ以前の年齢でも経験があれば教えてください。
ストライダーを一歳半くらいで
乗りこなしてるお子さんいらっしゃいますか?
それ以前の年齢でもいらっしゃったら
教えてください😊
- t.a(6歳)
コメント
年子ママ@22
息子がいまストライダー乗りこなしてます😁
娘が乗ってるのを見てるからなのか、めちゃくちゃ上手に乗ってますよ❤️
いっちはし
うちの子も乗ってました
ストライダーではなく「へんしんさんライダー」というやつですが。
三輪車から、ストライダーの形にできるやつです。
1歳の誕生日プレゼントで、はじめは三輪車で乗せようと思っていたのに全然こげず^^;
試しにストライダーの形にしてあげたらスイスイスイーと乗れました。
1歳半くらいのことだったと思います。
-
t.a
こんにちは!さんライダーとゆうものがあるんですね!😊
ストライダーのようなものの方が
乗りやすいのでしょうかね?😊- 12月12日
-
いっちはし
三輪車はうまくこげる子となかなかコツを掴めない子がいるらしいです。
うちは、コツを掴む気がそもそもなく、ペダルがあってもペダルに足を乗せることすらしませんでした。
地面を直接足で蹴って進みたがったので、早々とストライダー型にしちゃいました♪- 12月12日
-
t.a
そうなんですね!ストライダー乗りこなしていたお友達が3歳になってすぐにコマなし自転者に乗っていたのをみて、うちの子も早めにストライダーをかってあげようかな?と考えていたんです😊
三輪車はコツがいるんですね!三輪車の方が簡単なのかなと勝手に考えていました💦- 12月12日
-
いっちはし
バランスとらなくていい点では三輪車いいですよね〜
でも、こぐという動作は難しいらしいです
ストライダー乗れると自転車早いみたいですね♪- 12月12日
t.a
1歳1ヶ月でも乗れるんですね!歩くのはいつ頃からでしたか?
年子ママ@22
歩いたのは9ヶ月、一歳になる前には小走り風なことをしてました。
t.a
うちは10ヶ月で歩き出したので
対象年齢の1歳半よりまえに購入しても大丈夫ですかね😊!
クリスマスプレゼントに悩んでいたのでとても参考になりました!❤