旦那から突然のプレゼント【週末は下ごしらえで、平日は仕上げるだけ!も…
旦那から突然のプレゼント
【週末は下ごしらえで、平日は仕上げるだけ!
もうメニューに悩まない! 冷凍保存で作る
1週間の献立キット】
って言う本(°∀°)
んー?(・・?
これは、普段の献立では不満?というアピールなのか
料理好きな私に新しいジャンルの提供なのか?
とりあえず、貰ったからにはやってみよう❤
いまは、出張行ってるから帰ってきたら試しに作ってみよ(´ω`)
いつも激安予算でしてるからこの本通りつくったら今月は予算オーバーしちゃいそう笑笑(*´∀`)♪
みなさんは、こういうの貰ったらとりあえずやってみますか?しませんか?☺
- ひなり(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ありす
料理本買うの大好きです🙆♀️
気になっちゃうと買ってしまうので、本はめっちゃあります😅
が…参考にする程度でまるっとそのまま作った事ってほぼ無いですね😂
𖠋𖠋𖠋
不満等ではなく、きっとひなりさんが妊娠中で2歳のお子様もいる中日々の子育て・家事で大変だと思うから週末は大変だけど、それでも平日少しでも楽に料理が出来たらと思ってプレゼントされたのではないでしょうか?(*´˘`*)♡
素敵なご主人ですね( ˊᵕˋ )
私ならすぐ作ります!
-
ひなり
ですかね?
旦那がこういうセットを作るのがたのしそうって人なので趣味も入ってると思います笑笑(*´∀`)♪
チョコ大好きさんみたいに素直で可愛く喜べるように今から出張帰ってくるまでにリアクションの練習します(*´∀`)♪
とりあえず、普段が節約をとにかく意識してるので
一回分キット作るの試して、補填できるように他の週切り詰めてみます(°∀°)- 12月11日
りり
とりあえず気に入った料理か旦那さんの好きそうな料理はは作ってみると思います笑
一応お金払って買ってきてくれた分は何かしてあげないとって思う性格なので笑
-
ひなり
普通の料理本だとそんな感じなのですが
今回は1週間キットを作って使いきりがテーマの料理本なのでやったことないジャンルなのでドキドキする半面
もうすぐ二人目生まれるから予算かかるなぁって考えてしまいました笑笑(*´∀`)♪
とりあえず貰ったからには、使ってみようって思いますよね❤
丸々すると恐ろしいことなりそうなので、まずは月に1回トライから試してみます(^ω^)- 12月11日
雷注意
私は捻くれてるので「ん?私の料理に文句あるの?」ってなっちゃいます😂
でも冷凍術は惹かれるので読みます。笑
-
ひなり
急にAmazonから届いたので
ん?ってなりました笑笑(*´∀`)♪
私も今の節約料理に不満があって毎日1汁3菜?みたいなのにしてくれってアピールなのかなと思っちゃいました😁- 12月11日
Kiki
入院中に旦那が暇だろうから〜とおにぎらずの本買ってきた事あります‼︎
見ただけで作らず2、3年経ちました🤣
-
ひなり
おにぎらず流行りましたねー(°∀°)
作ったことないですが(^ω^)- 12月11日
ひなり
私も立ち読みしかしないんですが見るの大好きです♥
図書館などで借りてきたりもします(^ω^)
まるっと作ったことないです笑笑(*´∀`)♪
予算に合わせて代理食材使いまくり笑笑(*´∀`)♪