※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
子育て・グッズ

4歳からの音楽教室について質問です。母子同伴で下の子も連れて行ってもいいでしょうか?旦那が不定休で預けられません。

ヤマハの音楽教室の4歳からのコース(年中から)について質問です!
4歳から入った子も問題なくついていけますか?母子同伴とみたんですが、下の子を預ける人がいない場合は下の子を連れて行ってもいいんでしょうか?旦那は不定休なので預けれません。娘がピアノやりたいと言っていて来年の春から行けたらいいなと思っています。

コメント

4歳から入った子に限らず、まだこの頃は家で練習さえすればついていけますよ!

私も、ほかの人も下の子と一緒に行ってます☺️ぐずったり、レッスンの妨げになりそうな時は一旦教室の外に出て、落ち着いてから入っていますよ✨

• わーわ

わーわ

ありがとうございます!家で練習すればついていけるんですね!下の子も連れて行っていいんですね😄うちの下の子すぐ騒ぐので上の子についててあげれるか不安ですが😅大丈夫そうなので安心して通えそうです😄ありがとうございました😊

• 12月12日

退会ユーザー

よかったです☺️

下の子は動きたい盛りですもんね!じっとするのが難しい下の子は、暇つぶしのお絵かきセットとか、お気に入りのおもちゃを持ってきたりと、色々工夫されてましたよ☺️

• 12月12日