※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

突発性発疹の解熱後、発疹時に機嫌が悪くならないお子さんはいますか?発熱中より機嫌が良いことに驚いています。

突発性発疹の解熱後について質問させて頂きます。
解熱後の発疹時に機嫌がすごく悪くなると聞いたことが何度もあるのですが、特に発疹時に機嫌が悪くならなかったお子さんいらっしゃいますか??
現在、解熱して発疹中なのですが特に機嫌も悪くなく、発熱中の方がグズグズだったので拍子抜けしています😅

コメント

ちっち

上の子が9月に、下の子がつい先日突発やりましたが、上の子はいつもと変わらず、下の子はいつもよりは心なしか多少機嫌悪い?よく泣くかな?くらいで、大して変わりませんでした😅

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    そうなんですね、あまり変わらない子もいらっしゃると聞いて安心しました💦
    もしかして突発じゃないのかな?なんて心配しました😩💦💦
    うちも2歳目前で突発になったので、もっと早くなるものだと思っており…
    そちらの面でも安心しました😊
    ありがとうございます!

• 12月11日
28

うちは二人とも熱が出てる時の方が
不機嫌だった気がします!
発疹出てきたらもっと不機嫌なの?!と身構えてましたがそんなでもなかったです!

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    そうなんです、どのくらい不機嫌になるのか😱😱
    って覚悟していたのですが、あれ??という感じで💦💦
    出産も控えているので、機嫌悪いまま両親に託すのは申し訳ないなって思っていたので、良かったのは良かったのですが😂💦💦
    ありがとうございます、安心しました!

• 12月11日