※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

26日目の娘が吐くことが多く、搾乳量に不安がある。様子を見ながら母乳をあげているが、最近は吐くことを恐れて完母のみ。うんちの出が悪くなり、おっぱいを飲めているか心配。

生後26日目の娘がいます。完母なんですが、病院から退院時や2週間検診で少なそうなら搾乳した母乳をプラスであげてと言われてます!常に50~80㎖はストックしてます!先週くらいからドバーッと吐くことが多く、病院に電話して相談したら飲み過ぎかもしれないと言われて、様子を見ながら搾乳をあげたりあげなかったりです。最近は吐くのを恐れて完母のみです!そしたら、うんちの出が悪くなってしまったんですけど、ちゃんと、おっぱいを飲めているんですかね?(T_T)

コメント

あす

おしっこは、出ていますか🤔?

この前、うちもおっぱい飲ませすぎて、ドバーッと吐きました💦焦りますよね😣

• まめちゃん

まめちゃん

おしっこはすごいでます💡

ウンチがなかなか出ないみたいで(´;ω;`)

そして、搾乳も与える前に吐くから母乳のみでいいのかな?といろいろ不安ですね(><)

• 12月11日
  • あす

あす

うんちは、溜めれるようになってきたのかもしれないですね😊
    おしっこが沢山出ていれば、母乳で足りてるのかなと思います✨あとは、体重が増えていれば問題ないと思います🍀

うちも完母なので、足りてるか不安ですが、体重やおしっこの量とかで大丈夫かなと思い、ミルクなどはあげてないです😌

• 12月11日
  • まめちゃん

まめちゃん

そういうことですか💡
    出る時一気に出るのでオムツが
    凄いことになってます!

おしっこは、だいたい授乳の度に出てます!オムツが少し重たいくらいに出てます!

保健師さんが訪問した時はだいぶ増えて来たので問題はないと言われましたが、次の検診までが不安で(꒪⌓꒪)💦

• 12月11日
  • あす

あす

分かります😂背中漏れとかもありました🤣💦

お家に体重計があれば、1週間くらいで測ってみてはどうでしょう😊✨まめちゃんさんがベビちゃん抱っこして乗って、あとで、まめちゃんさんの体重をひけば、ベビちゃんの体重が分かります💕
    1日30gが目安みたいですね🍀

• 12月11日
  • まめちゃん

まめちゃん

ギリギリセーフの時あります💡( 笑 )でも、足癖凄いので足に着いたものが肌着に着いたりしてます💦

そうしてみたら安心ですよね!☺💓
    夜にお風呂入れる時にでもやってみようかと思います😊

• 12月11日