ビールが飲みたくて飲みたくて…完全母乳なので誰か喝をいれてください。
こんにちは。
ビールが飲みたくて飲みたくて…
完全母乳なので
誰か喝をいれてください。
- りっちゃん(8歳)
コメント
トマト
私もビール飲んだらダメなのかと、色々調べましてそのところによるとビール1本は二時間半ほどで体内から抜けるらしいので母乳を飲ませた後すぐなら1本くらいなら息抜きに構わないとのことですよ!
まぁ飲まないに越したことはないので良いとは言えませんが我慢し過ぎてストレスを感じるよりかはいいかなって( ´ ▽ ` )
びこー
渇と言うことですけど…
飲まないことがベストなだけで、それがストレスなら授乳に支障のない時間に飲んではどうですか?
さすがにベロベロになるまで飲むのはダメですけど(笑)
私も飲みたくて調べたら、アルコールは8時間で分解されるらしく、次の授乳前に一度搾乳すればよいとの事だったので、その日の最後の授乳の後、缶ビール1本飲みました。
翌朝早起きして搾乳しよーと思って寝ましたが、何故か左胸だけが異様に張り、痛みで起きて即座に搾乳しました(;´∀`)
私の場合ですけどね(;´∀`)
今でも飲みたいですが、その行程が面倒なのと、胸の張りの痛さが嫌で飲んでません(笑)
-
りっちゃん
コメントありがとうございます。
確かに面倒くさそうですよね!- 1月23日
tomotomo
夜寝た後、ビールたまに飲みます♡
完母です♡
抜けるって聞くので、絞ってもいません。
ベビさんとタイミングを合わせながら息抜きしてもいいんじゃないですかね(^_^)♡
-
りっちゃん
そうなんですか!?
飲んでしまおうかなー…- 1月23日
-
tomotomo
旦那様の理解が大変そうですねσ(^_^;)
文句言われながら飲むのは美味しくないですしね。
うちは、350を半分こしてます!喉越しさえ感じられれば結構満足するんですよね笑
周りで授乳中に飲んだ事あるよって経験を話してくれる人がいるといいんですけどね。- 1月23日
-
りっちゃん
先ほど少しならまぁ…うんみたいな感じになったのであと一押しそうです!
- 1月23日
ゆまぷ
私もその頃、飲みたくて、搾乳して、あげて、ミルクあげて、搾乳して捨ててってしてました!
が、哺乳瓶の消毒から搾乳洗ったりが面倒になり、飲まなくなりました!:( ;´꒳`;):
ストレスは良くないので、たまに息抜きならいいと思います(*´ω`*)
旦那様も飲まれるのであれば、晩酌一緒にしながら2人で話するのも良かったですよ\( •̀ω•́ )/
-
りっちゃん
主人も飲みますが、(私が飲みたいと言ってるのに忘年会新年会ベロベロで帰ってきました笑)なのに何考えてるの?って顔で見てきます…。- 1月23日
-
ゆまぷ
ご主人の理解、なかなか手強そうですね:( ;´꒳`;):失礼なこと言ってすいません。
でもうちも最初はそうでした:( ;´꒳`;):口で言ってることと態度違うよーー!みたいな感じで⤵︎⤵︎⤵︎
子供のこと考えてなんでしょうけどね(´・ω・`)パパ2ヶ月、色々考えていたのかも知れません…実際分かりませんが:( ;´꒳`;):
でも育児大変だなを理解してもらうと我が家はおっけー!出ました\( ˆ ˆ )/♡- 1月23日
-
りっちゃん
大変だなぁっていう理解は一切ないですね。
むしろ可愛い娘とずっといれるなんていいじゃんって感じです…
許可下りないかなー- 1月23日
-
ゆまぷ
お休みの日の前の日の夜、1度見てもらうのは難しいですか?
我が家は何しても泣き止まないを体験すると大変さがわかったみたいです!笑 え、これいっつも?みたいな感じで!笑
あとはもうすぐ出産して3ヶ月たつし、出産お疲れパーティーしようと提案してみてはどうでしょう\( •̀ω•́ )/そこでビール1本飲みたい許可をもらう感じで(*´ω`*)出産お疲れ様には、勝てないですよ\( ˆoˆ )/♡- 1月23日
-
りっちゃん
料理中大泣きしたらママがいいってーって娘を台所まで連れてくるような人なのでやってくれそうにないです…>_<…
先ほど言ったら少しなら…まぁ…うん…って感じなのであと一押しです!- 1月23日
-
ゆまぷ
わかりますー!笑
作ってる時くらいーって思いますよね!!!(´・ω・`)今は娘自ら来ますが…笑
半年後くらいから人見知りとか始まるらしいよ!パパでなく子もいるみたい!今が肝心だって(๑•̀ᴗ- )✩とか何かと理由つけちゃいました!笑
おーーー\( ˆoˆ )/♡おめでとうございます\( ˆ ˆ )/♡
飲むと私は乳が張ったので、乳腺炎には気をつけて下さいね♡*゜- 1月23日
-
りっちゃん
少し前までパパ見知りだったので
その名残がお互いあるようです…。
搾乳機で抜こうと思います!- 1月23日
もる
私も3ヶ月入る前くらいすごく飲みたくなりました!旦那が毎日晩酌しているのにくっそーって感じで授乳したあとビール一缶飲んで夜中はミルクして搾乳して朝には母乳あげていました( ^ω^ )
旦那もはじめぶーぶー言ってきてムカつきました(T ^ T)
-
りっちゃん
ですよねー!自分はベロベロになるまで飲んでるくせにー!って感じです。。- 1月23日
-
もる
ただ今の1ヶ月とか2ヶ月の時期にたくさん吸わせないと出なくなるみたいです(´・_・`)
私はその時期乳首が切れたりとか出かけたりとかでミルクをあげる回数も多かったので3ヶ月には子供が満足するまで母乳が作られなくなってしまい完ミになりました( ゚д゚)- 1月23日
-
りっちゃん
そうなんですね、
母乳過多なので少し減ってくれたら嬉しいな。- 1月23日
にゃ太郎
退院指導の時にビール2本程度なら影響ありませんって言われましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
飲まない事にはこしたこと無いのかもしれませんがみなさんの言う通り息抜きも必要かと思いますよ♡
-
りっちゃん
そうなんですね!もう飲んじゃいます❤︎- 1月23日
りっちゃん
ですよね…
私も授乳して次の時間は粉ミルクあげて、私のは捨てて
その次からあげようかなって思ったんですが、
主人が…(´Д` )
トマト
私もそうしてますよ!
ご主人さんもネットで調べて頂いて、理解して頂きたいですね( •́ .̫ •̀ )
こっちは付きっきりの育児で休む暇もないんですから、少しの息抜きくらい許して欲しいですよね(∩´﹏`∩)
りっちゃん
本当です。
しかもそうすれば?って言っときながら顔がもう何考えてるの?みたいな顔してるからよけいに
飲みづらくて…
トマト
それは飲みずらいですね(^。^;)
ご主人さんの寝た時やいない時はどうですか?
最終手段でノンアルコールとか(笑)
りっちゃん
ノンアルは妊娠中に飲みましたがまずくて笑
娘に何かあった時に車すぐ出せる主人がいたほうがいいかなって思ってたんですが、隠れて飲んじゃおっかな。笑
トマト
わかります、なんかただただお金を無駄にした気がしました(笑)
程よい程度で楽しみましょう♡
りっちゃん
ですよね笑
はい!ありがとうございます。