※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

ほうれん草で汚れたスタイの色落ち方法を知りたいです。エプロンをすると気になります。他にいい方法はありますか?柔らかいビニールのエプロンも試しましたが、ダメでした。

ほうれん草で汚れてしまったスタイはどうしたら色落ちしますか😭
エプロンをすると、それが気になってしまい握ったり舐めたりしてしまうので、スタイを使っていますが、何か他にいい方法はありますか😥💦エプロンは柔らかいビニールのものを使ってみましたがダメでした😭

コメント

◎

ワイドハイター落ちませんでした?(>_<)
息子もその頃はエプロンちぎったりでしたが
だんだんご飯の時はつける。という認識出来たのか
拒否しなくなりました(*^^*)
毎回とりあえず付けてみてはずしたら
外したでいいと思います!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    ハイター系使って大丈夫何ですね💦ダメだと思っていたので、試してなかったです💦
    そうなんですね😊確かに少しずつ覚えて成長していくと思うの諦めず継続してみます💡

• 12月11日
ちびっこ

私もスタイ使ってますが
ほうれん草やかぼちゃの色ってなかなか落ちないですよね😭💦
私は、シャボン玉石けんの酸素系漂白剤使ってます😊
(オキシクリーンと同じ効果です✨)
一応、赤ちゃんが触れるものなのでナチュラルと謳っているものを購入しました🙌
参考までに画像載せますね😊

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんです😥これから、着色してしまうものばかりなので皆さんどうしているのか気になりました😭
    画像付きで詳しくアドバイスいただきありがとうございます✨💕

• 12月11日
  • ちびっこ

ちびっこ

グッドアンサーありがとうございます♡
    使い方はオキシクリーンと同じで浸け置きだけなので簡単にキレイになりますよ😄✨
    赤ちゃんのものだと色々考えてしまいますよね💦
    ひと手間かかりますが、お互い頑張りましょう💪💕

• 12月11日
  • ゆいママ

ゆいママ

こちらこそありがとうございます😊さっそく買って試したいと思います💕

• 12月11日
ぶーごん

オキシとかダメですか😭?

• ゆいママ

ゆいママ

オキシ✨まだ試していなかったです💦試してみます💕

• 12月11日
ひぃと

うちもハイターに漬けおきしてから洗ってました✨
初めのうちはいらないタオルで大きめのスタイを作ってつけてました😘

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    ハイター系使って大丈夫なんですね💦ダメだと思っていて使っていなかったです💦
    手作りスタイ💕✨ステキです😍❣️私、不器用なので…羨ましいです💕

• 12月11日