※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

新生児の育て方がわからない…寝たと思ってもすぐに起きてグズグズして、…

新生児の育て方がわからない…
寝たと思ってもすぐに起きてグズグズして、ミルクあげても一生懸命あやしても駄目で、自分なんか母親向いてないんじゃないかと思って涙が出てくる。

コメント

莉央

何しても泣き止まないときは
きっと、この子も不安なんだなぁ…😭
って気楽に見守ってあげましょう🥺
母親向いてないなんて、
そんなことないですよ( ᵕᴗᵕ )♪゛
みんな慣れない育児は、
不安だったと思いますよ😊!
私も二人目ですら新生児の時は
アタフタしましたし、
もうヤダーって嘆いてました😭💧
ゆっくり、ゆっくり、ENAPIさんと
子供さんのペースで頑張っていきましょう♪゛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてまだ2週間ちょっと、お腹から出てきて環境の変化に戸惑っていて泣いてるんだよねって見守る事が大事ですよね…
    ありがとうございます。ちょっとずつですが頑張っていきます😢

• 12月11日
ミシェル3号

泣き止まないと焦りますよね(T-T)
私も 長女を出産し同室になったときお腹いっぱいだしお尻も綺麗なのにギャンナキされてどうしていいか分からず憂鬱でした(ToT)
その時はひたすら抱っこしてました(ToT)
今でもギャンナキされると どうしていいか分からず あたふたしてしまいますo(T△T=T△T)o

今は寒い季節で外に出るのは難しいので 毛布なとでお子さんを包み だっこして部屋を変えてみたり 廊下を歩いてみてください(^-^)
場所が変わると泣き止み落ち着くことがあります\(^^)/
私も母親失格と 思うこと何回もあります(T-T)
娘を抱っこしながら ゴメンネ😭と言いながら泣いたこと何度もありました(T-T)

目の届くところで 少しなら泣いていても大丈夫なので一度 お子さんから離れて心を落ち着かせてみてください(^-^)

そして頼れる人がいるなら 頼ってみてもいいかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りで、ミルクもさっきあげたしオムツも替えたし暑くもなく寒くもないし…で睡眠不足も重なってるのでイライラしちゃう自分に嫌気が( ; _ ; )
    抱っこしながら部屋中歩き回ったら落ち着いてました!アドバイスありがとうございます

• 12月11日
なぎまま

かなり寒くなったので部屋が寒いか、
寒いと思って着させ過ぎてて、逆に暑いとかですかね?
我が子達も2ヶ月位までとにかく寝なくて夜は特に大変でした囧rz
赤ちゃんも外の世界にまだ慣れなくて不安なのも大いにあると思いますが、ENAPIさんも不安ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
里帰り中ですか?
お母さんだったりご主人だったり頼れる人がそばにいるようなら頼って体休ませてくださいね☺️
ちゃんと考えてあげれてるので母親向いてないなんてことないですよ❣️

毎日悪さばかりの3歳5歳児に怒鳴り散らかしてる私は母親向いてないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子育てで結構神経質になりすぎてて正解がわからなくて毎晩泣いてます。里帰りではなく旦那と2人暮らしです^^今日は朝ごはん作りがしんどくて睡眠時間確保の為にお休みさせてもらいました…
    新生児1人育てるのにヒーヒーしてる私から見ればお子さんが2人いるなぎままさん尊敬です😭兄弟作ってあげたいけどこんなんじゃ無理そうです💦

• 12月11日