退会ユーザー
5歳年中の息子は
英会話と体育教室行ってます!
ピアノも来年から始める予定です!
体育は誘われて体験に行ってみて子供がやりたいと言ったのでやらせてます😊
英語は私たちがやってほしくて、体験に行って子供も楽しそうだったし行きたいと言っていたのでやらせてます!
ただ小学生になって、やめたいとなれば体育はやめてもいいかなと思ってます!
英語はなるべく続けてほしいけど、やりたくないならやめさせます。
小学生になってからやりたいと言ってやり始めたものに関してはやめさせないで続けてもらうつもりです😊
本当はプールも通わせたかったけど水嫌いなので諦めました。
どんちゃん⛄️
息子が10月から英語教室に通い始めました!
通っていてるこども園で英語と水泳の授業があり、どちらも大好きなようですが、それでもある日「英語のお勉強がしたい」と言いだしたので通わせることにしました。とても楽しんで通っていて、自宅でも進んで復習をしたがりますよ😊
みい
うちの子は年中からスイミングを始めました😃
幼稚園のお友達に影響されて長女のほうから始めたいと言ってきました。
他には幼稚園の預かり保育時間でできるピアノ、英会話スクールに興味を持っているようですが、まずは1つだけで様子をみています🙂
ピアノは体験教室には行ったので、希望すれば年長になって始めるかもしれません🌸
コメント