※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

お子さんが鼻水で寝れなくて困っています。同じ経験のある方、アドバイスありますか?

子供が鼻水がつまり昨日はほとんど寝ませんでした。
寝付かせてもすぐ苦しくて起きちゃう感じです。
みなさんのお子さんは鼻水詰まるとこんなに寝ないものですか??

コメント

ポムポム

うちの子も鼻水が詰まって寝苦しい時があって口呼吸してました。寝る前に鼻水トッテを使って鼻吸引をしてました。次の日に耳鼻科に連れて行ってました

• くるみ

くるみ

鼻水吸引してもすぐ起きます。😥😥
    もう乗り越えるしかないんですね🤣

• 12月10日
あみち

うちもまさに今そんな感じです!
今日病院行って薬貰いましたが30分しないうちに苦しくて起きます( ´-`)と同時に咳も酷くて吐きます( ´-`)

• くるみ

くるみ

一緒です!!
    もう寝不足でつらくて😥😥
    薬飲ませてもあんまり効いてるかんじしないですよね、、

• 12月10日
ひみつ

うちも2度ほどそういう時ありました!
ほとんど寝てなかったですし、寝ていても寝息が苦しそうな音でした
病院の薬もそれほどきかないですよね〜・・・
ベポラップを塗って病院の薬を飲ませてましたが、結局自然治癒の力が強かったきがしますね😵

• くるみ

くるみ

やっぱり自然治癒するまで待つしかないんですよねー😥😥
    がんばります!!

• 12月10日
  • ひみつ

ひみつ

近くに加湿器を置いたり、湯船で体を温めたり、できることはそれくらいですかね?
    かわいそうですがこっちも寝不足で辛い笑

• 12月10日
ポムポム

そうなんですね😅すいませんでした。うちも乗り越えてました。うまくアドバイス出来なくて本当にごめんなさい