※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさすわ
妊娠・出産

35歳で妊活中の方がタイミング法で焦っています。皆さんの実践した妊活方法を教えてください。

タイミング法で5回目のリセット目前です(>_<)(>_<)(>_<)
35歳という年齢もありかなり焦って今日も朝から泣いてしまいました(>_<)
皆さんが実践した妊活を教えてください!!

コメント

むさたんママ

体を温めることです。
腰にホッカイロ、水は飲まないでぬるま湯を飲む、厚手の靴下です。
妊活で漢方を始めようと思い、その漢方のお店で腰の少し上にホッカイロがいいと聞きました。
結局、漢方はかなり高額だったので、しなかったのですが…。
あとは、排卵検査薬です。
わたしも、焦りながら妊活してました…。

• まさすわ

まさすわ

ホッカイロ低温期も高温期もずーっと貼ってましたか?
    排卵検査薬はハッキリ濃くラインが出てからタイミングなんでしょうか?
    薄ーく陽性が出てタイミングを取るのは早いのでしょうか?

• 1月25日
  • むさたんママ

むさたんママ

ホッカイロずっと貼ってました!
    検査薬はなかなか濃く出なく、薄くでも出たらタイミングとってました♩

• 1月25日

私は葉酸を摂ることと、ルイボスティーを飲むことですかね💨
あとは体を冷やさないようにしたこと。夏場でもパンツの上にもう1枚必ず履いてました😅
後は、リセットしてしまってもあまりクヨクヨしないこと。「またリセットかぁ~」とは思っても、「次頑張ろう」ってすぐに切り替えるようにしていましたよ✨
ちなみにですが、まさすわさんよりも年上です😅

• まさすわ

まさすわ

私も見習ってクヨクヨしないようにしなきゃです(._.)
    希望を持ってがんばります?

• 1月25日
  • まさすわ

まさすわ

がんばります!笑

• 1月25日
○pangram○

病院に通院して、卵胞チェックし排卵日特定するのと、私は排卵検査薬も併用してました。主人もすぐに精液検査してくれました。
排卵誘発剤、注射もしてました。
カフェイン摂取を控え、薬品を避けてました。
薬品は、洗剤系を無添加にしたり、柔軟剤など手触り香りを良くする薬品を使わない、ヘアカラーをしない、パーマをかけない、添加物のある食事を避ける、適度な運動、精神の安定(夫婦仲良く喧嘩せず)、などはやってました(*^^*)
冷えも良くないですし、妊活中から葉酸はきちんと、摂取してました。基礎体温もずっと付けてました。
それでも1年半はかかりましたので、授かりものだなぁって思います。

• まさすわ

まさすわ

すごい注意されてたんですね!
    すごいです!
    私は葉酸サプリ、身体は極力冷やさない、カフェインレスのコーヒーを飲む位しかしてませんでした!

• 1月25日
いぬがお

35歳なら不妊治療早めに通ってみてはいかがですか?私も36のときに、欲しい!と思い、すぐ病院通いましたができたのは1年後でした。自己流のタイミングより、病院で見てもらった方が確実ですよ!年齢的にも、出産断られる病院とかもあるらしいので、焦るなら一度検査することをオススメします!

• まさすわ

まさすわ

ありがとうございます!
    今、不妊治療に通って高プロで薬を飲み、排卵チェックしてもらってこないだ初めて排卵前に注射を打ちました!
    なので今期は期待しちゃったんですが、撃沈です。
    しかもいつもより生理痛が重い(>_<)

• 1月25日
azu66

アルコール、カフェイン、生野菜は体を冷やすので控える。根菜を多く摂る。

病院で体を温める漢方を処方してもらい、毎日飲む。

不妊治療鍼灸に通い、自宅でも毎日生姜温灸をやる。

子宮を温めるため、毎日30分以上のウォーキング。

35歳でタイミング法、ということは、これといって不妊原因は見つかっていないということでしょうか?私なら一カ月でも早く妊娠するため、早めに検査をして、ステップアップします。

• まさすわ

まさすわ

高プロの薬は飲んでいますが、今のところ他に治療はしてません。
    漢方は先生に話せばだしてもらえるのでしょうか?
    鍼灸すごく気になってるんですが、高いですよね
    (._.)
    効果はありますか?

• 1月25日
  • azu66

azu66

不妊治療専門の病院だと、漢方は言えば出してくれますよ。一般的の婦人科の場合はわかりません。

鍼灸、私も値段が気になり、通うのは難しいなー…と思い、不妊治療専門の鍼灸院で「自宅での鍼灸」を教えてくれるところを探しました。1〜2週に1度は通いましたが、やはり毎日家でやっていたのが一番効果があったような気がします。

不妊治療専門のとこだったので、先生も治療に理解がありました。私は人工授精にトライするタイミングだったのですが、先生が「今は子宮の状態が整ってないからやめたほうがいい」と言われたときは妊娠せず、「今回は状態がいい」と言われたときに妊娠しました。

• 1月25日
0213 もん

私も不妊治療中で、今体外の結果待ちです。タイミングも一つですが、早めに次のステップに進んでみるのも大切だと思います。お互い頑張りましょう>_<

• まさすわ

まさすわ

お互いママになれますようにはー

• 1月25日
桃丸。

37歳の終わりから7ヶ月で妊娠した38歳です。
低体温で平熱は35.2ぐらい。
私がしてたことは…

基礎体温をつける。
排卵検査薬(デジタル使ってました)
サプリは葉酸、マカ
カフェインを摂らない
冷たい飲み物は飲まない、常温かホット
ルイボスティー
禁酒
夏でもヒートテックの腹巻パンツ
カーヴィーダンス
ファータイルストレッチ
週2で近所の温泉

妊娠する2ヶ月前から、年齢もあるので産婦人科で妊娠希望です!と検査して、卵胞チェックや通水検査、旦那さんの精液検査もしました。

結果、タイミングだけで自然妊娠しました(´∀`)

筋腫もいっぱいあるし、これからまだまだ油断できませんけど💦

色々やってましたけど、精神的に焦ったり追い詰めてる時は出来ない気がします。
生理きても、またスタート頑張る!って思ったり、なんか気持ちがゆるゆるしてたらお子がやってきました(´ω`)

• まさすわ

まさすわ

カフェインは全くとらなかったんですか?
    ゆるゆるした気持ち大事ですよねー!
    見習いたいです!
    私はすぐクヨクヨしちゃいます

• 1月25日
  • 桃丸。

桃丸。

カフェインは身体を冷やすと聞いていて、平熱35.3ぐらいなので、ノンカフェイン生活してました!

コーヒーもデカフェ、紅茶もデカフェ。
    夏でもホットが常温の飲み物にしてましたよ(´∀`)

私もけっこうマイナス志向なんですよね…
    でも運動と温泉でボケーっとしたり、夢中になる時間があったのがよかったのかも。

• 1月25日

私は22歳ですが不妊治療
しました(*^^*)自宅では温活!
仙骨にカイロ!ルイボスティー
葉酸は毎日飲んでました(^O^)
体を冷やさないように常に
暖かい格好をしてました!
サプリメントも数種類、低温期
からほぼ毎日飲みまくりでした!
元からお酒は飲みません!
ヘビースモーカーでしたが
禁煙した2週間後頃に妊娠発覚!

でも妊娠した周期はいつもは
我慢してた炭酸飲料なども
外出時などは飲んでました!
ストレスが減ったのも妊娠に
繋がったんだと思います!

• まさすわ

まさすわ

やっぱストレスが大敵なんですかね?
    妊活始めてから色々気にしすぎて検索魔になってストレスフルです笑

• 1月25日
ゆゆゆm

皆さんと同じように葉酸とルイボスティーを飲んでました。
そして、朝一に白湯を飲んでました。
旦那の事も疑ってた(笑)ので、葉酸、亜鉛、マカなど食事やドリンクで摂取させてました。

お腹は性交後から着床時期までは温め過ぎず、(精子は熱に弱いため)着床時期後辺りから毛糸のパンツと背中にホッカイロで温めてました。
そしてやはり、メンタルは大事だと思います。
気にしすぎて妊活中は排卵が安定してなかった気がするので。
それまでは全くズレることなく生理が来てたので、ストレスだったのだと思います。
毎回焦ってがっかりするお気持ちも分かりますが、出来るだけ楽しい気持ちで赤ちゃんを待ってあげて下さい♪

• まさすわ

まさすわ

やはり着床時期は温めすぎるのはダメなんですね?
    私は寒がりなのでこの季節は毎日ホッカイロを貼ってました!
    一喜一憂しないようになりたいです!

• 1月25日

葉酸を欠かさずとったり、体を冷やさないようにしたり、あとは神頼みで神社に行ったりとかしてました。

• まさすわ

まさすわ

私はまだ神頼みには行ってないので、行かなきゃですね!

• 1月25日
キャンベル123

私も約1年治療しておりました。
PCOSでした。
みなさまが記載している温めるとかルイボスティーを飲むとかはせず、正直、好きな物を食べ、葉酸もたまに飲むくらいでした。
私は逆に考え過ぎて、凄くストレスになったからです。
それでも授かる時は授かります。
どんだけ頑張ってもダメな時はダメです。
ダメな時は沢山泣いて、次に進んでました。
正直無心で治療をしておりました。
期待せず、ひたすら無心。
機械のようでした。
大丈夫です。こうのとりは来ます。

• まさすわ

まさすわ

わかります!
    私も色々気にしすぎて、あれはダメコレもダメみたいにストレス感じてます!
    こうのとり来てくれるまで私も頑張って治療に通います!

• 1月25日