退会ユーザー
ベビーベッド、バウンサー、ハイローチェア買いませんでした。
我が家の生活スタイルには不要で。
メッシュ素材のバスチェア、プラスチック製のバスチェアはリビングでも活躍しました。
ちょっと寝せておくのにちょうどよかったです。
こまた
床にゴロゴロさせるのは早いと思いますよ…寝返りしそうなぐらいがちょうど良いと思います!!
赤ちゃんは昼夜の区別がついてないし、母乳だと一日中授乳です…。授乳→寝る→授乳→寝るの繰り返しです( ̄▽ ̄)
私は床にベビー布団を敷いてくぼみのある枕で寝かせてました!今生後2ヶ月ですか、まだ床にマットの状態では寝かせていません。ゴロゴロもできませんよ(。-_-。)
頭も柔らかいので寝かせていませんm(_ _)m
バウンサーは使いましたが、私は1ヶ月使ったかな?って感じです( ̄▽ ̄)
yu.mam
ハイローチェア使ってます!
旦那の友だちが買ってくれました♪
眠そうなとき乗せて揺らしてあげると
寝てくれるので助かってますよ〜
大きくなったらテーブルをつけて
離乳食あげたりできるので長く
使えるのかなあ、と思います!
ただちょっと場所はとっちゃいますが💦
まるこめ
うちはベビーベッド、バウンサー、ハイローチェア買いませんでしたo(^▽^)o
4ヶ月くらいまでは寝返りも打たないので、リビングに赤ちゃん布団をおいて寝かせておいていました★5ヶ月になると寝返りをしだしたので、リビングに赤ちゃんコーナーを作りマットをひいて転がしておいてますo(^▽^)o
私が買って便利だったものは抱き枕、授乳クッション、赤ちゃん椅子になるクッションです(*^◯^*)
妊娠中は抱き枕として毎日使っていたし、首が座ってからは椅子として子供を座らせています!
抱っこして寝たとき、布団に寝転がすと泣くのにクッションだと収まりが良いらしく気持ちよく寝続けてくれます❤︎
るーると
ありがとうございます♡
バスチェアーはお風呂の時につかうやつでしょーか❓
るーると
ありがとうございます♡
そーですよね(´・_・`)
赤ちゃん柔らかいですもんね(・・;)
ってか赤ちゃん、かわいいですねー♡( ´ ▽ ` )
るーると
ありがとうございます♡
ハイローチェアは離乳食でもつかえそうですよね( ´ ▽ ` )ノ
しかも何処へでも乗せたまま連れて行けるし(´・_・`)
もう少し考えてみます♡
るーると
ありがとうございます♡
かわいいお子さんですね( ´ ▽ ` )ノ授乳クッション兼抱き枕使えそうですね♡
参考になります♡
退会ユーザー
そうですよ。
お風呂で使うからバスチェアというでしょう(*^^*)
お風呂タイム以外はリビングに持ち込み、ベッド代わりにしてました。
コメント