※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
子育て・グッズ

おしりふきはおもちゃの拭き取りに使えますか?除菌方法は?パッケージに記載なし。

こちらのおしりふきは、手口拭きとして使っても良いのでしょうか?またおもちゃなどを拭くのには使えますでしょうか、、?パッケージには特に表記がないです😭

またおもちゃの除菌などはみなさんどうされてますか?

コメント

ぺん

大丈夫だと思います!
手や口に使えるならおもちゃ拭きにも使えると思いますが、家はおもちゃはノンアルコールの除菌シートをつかってます。

• くろば

くろば

返信ありがとうございます!
    パッケージには手や口に使えるとも記載がないのですが、大丈夫なのでしょうか、、?

• 12月10日
  • ぺん

ぺん

本当に水99.9%なら問題ないかと思いますが…記載なくて心配なら使わない方がいいかと😅
    家はPigeonの厚手おしりナップ、Moonyのお尻拭きも使ってましたが、どちらも水99%で手や体にも使えると記載されています☺

• 12月10日
  • くろば

くろば

ありがとうございます!
    もう一度調べてみます✨

• 12月15日
おそば

普通にウェットティッシュと変わらないので使えますよ😊
ただおしりふきは水分量が多いので、手口拭きとして使いたいのなら手口拭き用の物を使った方が使い勝手は良いと思います。

おもちゃの除菌はスプレータイプの物を使って拭いてました。
すごく気になる時だけアルコールの除菌ウェットティッシュで拭いたりしています。

• くろば

くろば

なるほど!ありがとうございます😊
    スプレータイプの除菌スプレーはシュシュしてからそのまま自然乾燥してましたか😊??

• 12月15日
  • おそば

おそば

GAありがとうございます😊
    スプレーした後はすぐ使わないなら自然乾燥、すぐ使う時はティッシュなどで拭いてました😊

• 12月15日