※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃま
妊娠・出産

会陰切開後の縫合が痛くてトイレに行けません。痛みを和らげる方法を知りたいです。

会陰切開後の縫合のとこがトイレで痛かったりするのは聞いてるんですけど怖くて行けません...
なんか気休めに痛くない方法使ってる方いませんか笑
痛くて当然です!気休めにです!痛いけど気持ち楽みたいな方法ないですか?!

コメント

柊0803

全て出産(陣痛)に比べたらなんてことないですよ!笑

• きーちゃま

きーちゃま

そうですよねw

• 1月23日
來ママ

私も最初は痛いかなーと思ってましたがそこまで痛くなく普通にトイレ行ってましたよ(*^^*)

• きーちゃま

きーちゃま

そうなんですか?!
    消毒は痛かったですか??(´;ω;`)

• 1月23日
  • 來ママ

來ママ

消毒も痛くなかったです笑

• 1月23日
yyynon

確かにトイレするの抵抗あったし、大便なんてもってのほか!笑

でも、我慢には限界あるし、しみるけど、痛みは陣痛に比べたら全然!(^^)

だいぶ抵抗ありましたが、私痛く無かったですよ(°_°)

pika-51

円座クッションさまさま
って思えるくらいありがたく感じます(^-^;)

りんご

私は院内助産で助産師さんと出産したので、会陰切開なしでしたが出産途中に裂けたらしく縫合しました。歩くのも痛いし、トイレ行くのも怖かったです💦でも少ししみるくらいであとは大丈夫でした。ふくときもこわくてペーパーはちょんちょんとするくらい…1週間程で痛みはなくなりました◎

me♡

私は前かがみ気味でトイレして、なるべく患部が濡れないようにして清浄綿→ペーパーの順で軽くトントン拭いてました!
まだ退院前でしたら、退院直前の診察で縫合の糸を抜糸してもらったら引きつり感とか和らぎますよ(*´∀`*)
抜糸も痛みがありますが、抜き時のチクッぐらいです。