排卵期や妊活の共有方法について相談します。結婚2年で子供を望むが、伝え方に悩んでいます。妊娠しにくい可能性も。皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。
どのように排卵期など共有していますか??
結婚して2年なのですが、付き合って10年なということもあり、頻繁に行為をしません。今月は私があからさまに伝えすぎて喧嘩してしまいました。かと言って伝えなければ、自然に行為という雰囲気にもなりません。
私自身基礎体温と血液検査の結果、妊娠しにくいんだろうなーという感じなのですが、もうすぐ30なので出来るだけ早く子供がほしいです。
皆さまはどうやって妊活・排卵期を共有しているか、旦那さんの誘い方など教えてください(*_*)
- びるす
コメント

ママリ
普通に言ってます(^^)
何日ぐらいから何日まで、頑張ろーとか。
帰ってきたら、今日はしたい。とか、直球です😊

あーか
共有してないです(・ω・)/
あんまり妊活妊活って意識しすぎると男性はダメと言いますし、私自身も義務的な仲良しには気が向かないので、日頃から回数を増やして、その中に排卵日も入れておくって感じでした!
協力的な人ならいうのもいいと思いますが、私たちは萎えちゃうタイプだったので(´xωx`)
-
びるす
なるほど!確かに私はも義務的にすると途中でしんどくなってきます💦
回数増やせればいいのですが、それもまた嫌な顔されたらどうしようと思うと、なかなか難しいです(>_<)- 12月10日

フェリシティ
私も出会ってからもう9年経ってるんですけど、子供がほしいと言い出した時は既に27歳で旦那には自然に妊娠できるかもわからないからこの月から妊活を始めてそれでもできなかったら治療しないといけないし、それがどれくらいかかる(月日)のかもわからないからと言いました。私は月を決めて排卵日は言わずに「この日仲良ししようね」と言っていました!
-
びるす
なるほど!旦那は論理的なので、そういう説明すると効果的かもです!今期ダメだったら、詳しい検査を受けに病院に行く予定なので、旦那にも一度挑戦してみます(^^)
- 12月10日

5人のまま👩🏻🫶
排卵日共有してません😅
旦那は、私が排卵日について調べてるかも知りません💧
うちは旦那が毎日のようにしたいって言ってくるので、2日に1回になるように上手く断ったりしたい日に誘導したりしてます😂
-
びるす
毎日すごく羨ましいです(>_<)
- 12月10日

れいれい
私はLINEで伝えてます(゚∀゚)
直接は少し言いづらい時もあるので、排卵検査薬などの写真を撮っておいて、お互いが仕事に行ってからLINEで送ったりしてます!
排卵検査薬で陽性だったからそろそろ排卵だと思うし、よろしくね!って割と軽めに…😆笑
そして、いつも寝る前にお酒を飲む主人ですが…飲みすぎるとそのままソファで寝てしまうので「今日は飲みすぎないようにね!」ってちょっとしたアピールをします!笑
-
びるす
ラインで伝えたりするのですが、おっけーと軽く返されます😭
うちの旦那もお酒大好きで同じようなところがあるので、今度軽めに伝えてみます😄- 12月10日
びるす
そうなんですね!
私はそんな感じで伝えたら嫌な顔されるのでなかなか難しいです(>_<)