コメント

退会ユーザー
私はウインナーとピーマンを炒めて塩コショウで味付けしたやつを食べたらピーマン克服出来たのでどうですかね?😂
ただ、ピーマンとウインナーを一緒に食べないと、、って感じですが🤔💦
あとはもうハンバーグの中身にみじん切りして入れたりですかね🤔

ガングロたまごちゃん
イタリアンなピーマンの肉詰め
どうですか??
テレビでしてて美味しそうだなと
思ってます٩(๑^o^๑)۶
-
くろすけ
トマトの煮込みとか好きなので
食べてくれそうです💓
作ってみます!- 12月10日

つぴこ
合挽きミンチとピーマンの細切り(ししとうもおいしいです)と、あれば玉ねぎのみじん切りを塩コショウで炒めて、オイスターソースなどで味付けし、ご飯に乗せて目玉焼きや温玉乗せて食べるのが美味しいですよ❤️
お好みでタバスコやチーズトッピングして、なんとなく南米の料理の感じになります!
-
くろすけ
なるほど〜
丼にしたらガッついてくれるかも😍✨
タコライスにピーマンもいれちゃいました!みたいな感じですかね?(笑)- 12月10日
-
つぴこ
そんな感じです◎
私の中ではピーマンが青唐辛子のイメージなんですが、やはりピーマンですけど美味しいので(笑)- 12月11日

退会ユーザー
幼い頃ピーマンが大嫌いだった私に母が作ってくれたレシピです😳これでたべれるようになりました!
青椒肉絲のようにピーマンを細切りにして、ほんだしひとつまみとしょうゆ小さじ二分の一で2分ほどチンして、ピーマンが柔らかくなったら完成です!
まだ硬かったら、1分ずつたしたり、甘さが欲しかったらみりんを足したりで
お弁当のおかずにもなりますよ♡
-
くろすけ
まさに!!!!私も小学生の頃ピーマン嫌いで母が同じようなのを作ってくれて克服。それから毎晩作ってと言ってました😂😂(笑)
ですが食べてくれず💦見た目がピーマンしかなくてマイナスポイントなのかも😱- 12月10日
-
退会ユーザー
おんなじですね〜〜😳😳😳笑
食べてくれないのかあ💭
あれ美味しいのになあ…
もう刻んでハンバーグにするしかないですね😥- 12月10日

あ
わたしもピーマン嫌いだったんですけど、お母さんがハンバーグやコロッケに入れてて気付かず食べてました!笑
-
くろすけ
ハンバーグとかに隠しちゃえば案外気付かず食べれますよね😍- 12月10日
くろすけ
ツナとピーマンではやったことあるんですけど無理でした😭😭
1回作ってみます!
みじん切りして隠すのは食べてくれるんですけどやっぱり大きいのも食べて欲しくて(笑)