※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
子育て・グッズ

離乳食後のうんちの消臭対策についてアドバイスをお願いします。皆さんはどんなグッズを使っていますか?

離乳食がはじまってからうんちのにおいがビニール袋じゃおさまらなくなりました😂オムツにおわない袋かゴミ箱を買おうと検討してますが皆さんは消臭対策やグッツどんなものつかってますか?

コメント

ゆってん

臭わない袋使用してます!割高ですが、全然違いますよ!

• noname

noname

外出時に捨てるところがないことが多かったのでその袋を使っていました😌におい全然しないですよね!そうなんですよ、、、割高なんですーー😭😭

• 12月10日
あくるの

ダイソーで売ってる緑色の抗菌袋がいい!とネットで見かけました🤔
私も試したいのですが近所のダイソーに売っておらず今探し中です😭
ちなみに離乳食初期の頃はまだ蓋つきバケツに入れておけば臭いはそこまでじゃなかったです🙋‍♀️

• noname

noname

えええ!探してみます!臭わない袋高いのでダイソーで収まるならそんな嬉しいことはないです😌

• 12月10日
  • あくるの

あくるの

「ダイソー 抗菌袋」で検索してみてください!
    パッケージとか出てくるので😊

• 12月10日
  • noname

noname

ありがとうございます😊調べてみます🥰

• 12月10日
2児の母

うちはまだそれほど臭いませんが、蓋付きのバケツの蓋の内側に貼り付ける消臭剤を買っています。気になりだしたら貼ろうと思ってます。冬は窓も閉め切ってるし、臭いこもりますよね😅

• noname

noname

蓋付きのバケツ意外にも消臭効果バツグンなんですね😊

• 12月10日