※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

寒くなるので、全身を覆う下着がおすすめです。夏の半袖ロンパースを下着として活用する方法も考えられます。他の方はどうしているか、ご参考に。

冬の服装について教えて下さい。

10月までは、短肌着+半袖のロンパースやプレオール、11月からは短肌着+長袖のロンパースやプレオールを着せています。

これからの時期、下着はお腹までの短肌着より、全身を覆えるものを着せた方がいいんでしょうか。
長肌着は持っていないので、
夏に着せていた半袖のロンパースを下着にしてみようかなと考えています。

皆様どうされていますか。

コメント

Juriet.

うちは長袖のボディスーツ使ってます👍
半袖ロンパースを下着にしても大丈夫だと思います!

• さち

さち

ボディスーツですね!
    持っていて着せ方に迷っていたので使ってみようと思います。
    ありがとうございました。

• 12月10日
ねここ

首が座ってからはかぶりのロンパース(ボディスーツ)を肌着にしてます!
お腹は隠れた方がいいです!

• さち

さち

かぶりのロンパース、持っているので使ってみようと思います!
    やはりお腹は隠れた方がいいですよね。
    ありがとうございました。

• 12月10日
  • ねここ

ねここ

西松屋とかでも前開き(スナップ止め)の肌着ありましたよ😊

• 12月10日