コメント
まぁたん
わたしも妊娠してからずーっと眠くてしかたないです!
朝5:30に起きてお弁当作ったら7時前には旦那さんを送り出したら、そこから昼まで寝てます😅
寝てたら体重管理が!とか思いますが、眠気には勝てないです…
家のことも午後でいいやと思ってずっと寝てます🤣
もーも
おはようございます😃
全く同じ状態です!週数も同じくらいです(^^)
寒いのもあって、特に起きれないですよね!〜
旦那をお見送りしたあと、もう少しだけ…と思って横になるとあっという間に13時! みたいな日が先週から続いてます。
その上で夜も23時くらいから寝れます。(笑)
全然ダメ妊婦なんてことはないですよ!
体の中で命が2つも頑張ってるんです。赤ちゃんはもちろんママの体の変化や疲労回復は寝ているときのほうが進みが早いです(^^)
これまでと体は違うわけですから、寝られる今は充分に睡眠をとって、赤ちゃんを成長させましょ(*'▽'*)
お互い頑張りましょうね!
-
まゅき
本当ですね〜!!
週数が近い人が居ると何だか安心します(笑)
何だか妊娠してから色んな事が身体に起きてしまって少しナーバスになってるのかもしれません💧
余裕のあるママにならないとダメですね!!
はい♡お互い頑張りましょー♡- 12月10日
yuno©️mam
3ヶ月まえに出産したばっかですがほんと妊娠中寝れる時は寝といたほうがいいです!!笑
私も周りからそう言われてほぼ家で寝てました(笑)
今時期は外は寒いですし動くなら暖かくなってきたら散歩にいったり動いてみるのもいーです😊
-
まゅき
そうなんですよね。
寒くて、お布団と仲良しさんになってるのも原因かもなと思いました。
暖かくなったら早く散歩行きたいです(笑)- 12月10日
-
yuno©️mam
朝すごい寒いからその気持ちわかります(笑)しかも私その時ぐらいつわりがひどすぎて外出なんてできたもんじゃありませんでした😭
- 12月10日
はな
赤ちゃん大きくする成長ホルモンは寝てる間に出るらしく、眠いなら寝たほうがいいですよ!
私も妊娠中寝てばかりですが、今はちゃきちゃき動きすぎて旦那に煙たがられてるくらいです☺️笑
-
まゅき
寝ている間に出るんですか!?
知らなかった😲
まだまだ先は長いし、寝れる時は寝ようと思います。- 12月10日
ゴロゴロするの好き❤
1人目ならどんどん寝ましょう🎵
赤ちゃんがママたくさん寝てね❤️って言ってます(笑)
二人目以降は寝たくても寝られなくなるので今だけですよ
無理することはないです
-
まゅき
そうですよね💦
二人目以降は確実に大変ですもんね😅
今は眠れるだけ寝ようかなと思います。- 12月10日
まう
今でもずーっと眠いですよ😂😂
まゅきさんと同じ数週の時は自宅安静指示で余計にずっと寝てました😂😂
今は仕事行ってるのでねれないですが、休みの日は昼寝3時間くらいしてます😂😂
寝てばっかだけど体重は減るのでビックリしてます😱😱😱
-
まゅき
そうなんです!
寝てるだけなのに体重が減るんで、赤ちゃんに悪影響?!とか思ってしまって凹んでしまっていました💦
今日は洗濯物干したら、少しだけ寝て身体を休めようかなと思っています。- 12月10日
-
まう
26w3dの今で妊娠前の体重から−2.5キロです😂😂😂
夜と朝の体重で1.5〜2キロ違います😂😂
赤ちゃんは順調に育ってくれてるので、順調って言われてるなら大丈夫だと思いますよ😇✨
無理は禁物なので、できる範囲でゆっくり家事をやられたらいいと思います💓- 12月10日
ちびママ
まだ4ヶ月ではないですが、眠いし、ダルいし、やる気が出ないです(T ^ T)私もこんなんでやばいなぁーと思ってるんですけどT^T
1人目の時はつわりもひどく寝てることが多かったんですが、今2人目妊娠中なので眠くても、あそぼーとかまま寝ないでーと起こされるので寝れません(T_T)なので、寝れる時寝たほうがいいですよ(^O^)
-
まゅき
ありがとうございます😊
子育てしながら妊婦生活、大変だとは思うのですが、一緒に乗り越えていきましょうね♡- 12月10日
まゅき
5:30に起きて凄いですね!!
私も午後まで今日は寝ようかなと思います(笑)
まぁたん
そのあと寝れると思えば朝起きるの楽になりました🤣
眠かったら寝ちゃっていいと思います🙆♀️
まゅき
ありがとうございます😊
何か気分が楽になったような気がします。