※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなmam
子育て・グッズ

2歳の娘の肌着、長袖か半袖か悩んでいます。汚れやすいので半袖が楽そうですが、寒い場合は長袖がいいでしょうか。どんなのを着せていますか?

子供の肌着についてですが

2歳の娘がいます。
新しい肌着買おうと思ってますが
長袖か半袖か悩んでます。
すぐ汚すので
半袖だと楽かな−と思い。

でも寒いならやっぱり長袖ですかね?

どんなの着せてますか?

コメント

半袖、長袖、タンクトップのヒートテック持ってますがどれも良く使います♪
半袖はモールなど外出時、タンクトップは服から見えてしまうような時、長袖は公園遊びなど。
上着脱ぎたがるので真冬のレジャーは長袖+タンクトップでもいいかな?と思ってます(笑)

たーmama

長袖のヒートテック着てます⭐
薄いのに暖かいのでかさばらないので動きやすそうです😆♡♡
関西圏の内陸の方なので雪もあまり降らずのところですが、ヒートテックにトレーナー*室内にいる時は床暖したり、寒い時はエアコンしてるのでトレーナーとロンTで調節してます😆♡♡

クミ

うちは半袖にしています。
素材は綿。ヒートテック等は使ってません。
長袖も用意はしていて、長時間のお出掛けとか、雪の日用に考えてます。

のぞ

うちは、半袖です!!
暖房あるので、動き回る子供は暑いみたいです。

はじめてのママリ🔰

うちは基本半袖でいこうと思ってます☺️
保育園に通ってるのですが、ヒートテックや裏起毛等は体温調節しにくくて、気温によっては登園後着替えさせてると言われたので😳