たっくん
出かける前に搾乳して、ミルク飲ませてもらってましたよー!

退会ユーザー
授乳してから出かけたり
搾乳したり ミルク缶を病院からもらってたのでそれあげたりですね🤔

退会ユーザー
授乳してすぐ出て次の授乳までに帰るようにしてました!
前に病院が長引いたときは4時間以上あいたのですが、抱っこ等でなんとかしのいでもらいました😅(哺乳瓶拒否な子なので💦)

はじめてのママリ🔰
完母じゃないから参考にはならないと思いますが...(´・ω・`)
哺乳瓶に搾乳して冷蔵保管すれば、搾乳してから24時間以内なら温めて飲ませられるので、それをしてみてはどうでしょうか?

ふじこ
搾乳して冷蔵庫に入れておくか、出かける前に授乳してお腹いっぱいにして、2時間くらいで帰って来る様にしてました😊

退会ユーザー
授乳して、
3時間以内に帰ってました💦

A✩.*˚
昼間は完母です。
計画的に、母乳冷凍ストックためながら、当日は出かける前に搾乳もし、母乳のみでいけるようにしてます🙂

ちゃん
出る直前に飲ませてから出て ぐずったら飲ませてと搾乳とミルク用意しときますが哺乳瓶自体無理なのかな...
うちはダメみたいで 永遠に抱っこしてあやしてたみたいです😓

りょく
二人とも哺乳瓶全く受け付けずだったので、短時間で帰っていましたが、哺乳瓶が大丈夫な子でしたら搾乳した分を飲ませてもらえばいいですよ😊
コメント