※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の寝間着は、20度の部屋で半袖肌着+薄手の長袖パジャマ+スリーパー+ベビー毛布1枚で寒いでしょうか?

1歳8ヶ月の息子のパジャマについて。

室温20度で半袖肌着+薄手の長袖パジャマ+スリーパー+ベビー毛布1枚って寒いですか???😅

コメント

ぶーたん

息子は半袖肌着に腹巻きタイプの薄手の長袖パジャマ、スリーパーに通年布団で寝てます💡

• えっちゃん

えっちゃん

着てるもの一緒で安心しました😌通年布団というのは肌布団?のことでしょうか?😊

• 12月10日
  • ぶーたん

ぶーたん

肌布団より少し厚めですね!
    通年とは言っても、夏には暑くてかけると怒られるくらいです💦

• 12月10日
  • えっちゃん

えっちゃん

通年布団調べてみました!便利ですね😊我が家にある肌布団はいまいち掛け布団と肌布団の違いがわからないくらい厚手です😰なので使いようとが分からなくて使っていません😰購入する場所によって肌布団の厚さとか重さが全然違うんですね😰

• 12月10日
  • ぶーたん

ぶーたん

肌布団は夏用の薄手のものと、それ以外のもので厚みが違いますよね(>_<)
    厚手のものは真冬になってからが出番ですかね😃

• 12月10日
  • えっちゃん

えっちゃん

あ、じゃあ私が持ってるのは冬物かもしれません😅冬は暖房つけっぱなしで20度をキープしてるので薄手を買えば良さそうです😅

• 12月10日