子育て・グッズ 1歳8ヶ月の息子の寝間着は、20度の部屋で半袖肌着+薄手の長袖パジャマ+スリーパー+ベビー毛布1枚で寒いでしょうか? 1歳8ヶ月の息子のパジャマについて。 室温20度で半袖肌着+薄手の長袖パジャマ+スリーパー+ベビー毛布1枚って寒いですか???😅 最終更新:2018年12月10日 お気に入り パジャマ スリーパー ベビー 息子 肌着 1歳8ヶ月 えっちゃん(8歳) コメント ぶーたん 息子は半袖肌着に腹巻きタイプの薄手の長袖パジャマ、スリーパーに通年布団で寝てます💡 12月10日 えっちゃん 着てるもの一緒で安心しました😌通年布団というのは肌布団?のことでしょうか?😊 12月10日 ぶーたん 肌布団より少し厚めですね! 通年とは言っても、夏には暑くてかけると怒られるくらいです💦 12月10日 えっちゃん 通年布団調べてみました!便利ですね😊我が家にある肌布団はいまいち掛け布団と肌布団の違いがわからないくらい厚手です😰なので使いようとが分からなくて使っていません😰購入する場所によって肌布団の厚さとか重さが全然違うんですね😰 12月10日 ぶーたん 肌布団は夏用の薄手のものと、それ以外のもので厚みが違いますよね(>_<) 厚手のものは真冬になってからが出番ですかね😃 12月10日 えっちゃん あ、じゃあ私が持ってるのは冬物かもしれません😅冬は暖房つけっぱなしで20度をキープしてるので薄手を買えば良さそうです😅 12月10日 おすすめのママリまとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えっちゃん
着てるもの一緒で安心しました😌通年布団というのは肌布団?のことでしょうか?😊
ぶーたん
肌布団より少し厚めですね!
通年とは言っても、夏には暑くてかけると怒られるくらいです💦
えっちゃん
通年布団調べてみました!便利ですね😊我が家にある肌布団はいまいち掛け布団と肌布団の違いがわからないくらい厚手です😰なので使いようとが分からなくて使っていません😰購入する場所によって肌布団の厚さとか重さが全然違うんですね😰
ぶーたん
肌布団は夏用の薄手のものと、それ以外のもので厚みが違いますよね(>_<)
厚手のものは真冬になってからが出番ですかね😃
えっちゃん
あ、じゃあ私が持ってるのは冬物かもしれません😅冬は暖房つけっぱなしで20度をキープしてるので薄手を買えば良さそうです😅